На сегодняшний день татуировка, как и перманентный макияж, стали уже обыденным явлением, но их популярность от этого не стала меньше.

Поделиться

На сегодняшний день татуировка, как и перманентный макияж, стали уже обыденным явлением, но их популярность от этого не стала меньше. Женщины все чаще выбирают перманентный макияж (он же в народе татуаж), как альтернативу классическому мейк-апу. Ведь это позволяет сэкономить массу времени по уходу за собой. А о том, чтобы  украсить свое тело татуировкой, наверное, хотя бы однажды задумывался каждый из нас.

Как при этом не ошибиться в выборе специалиста и не навредить своему здоровью «Запорожью Вечернему» рассказал мастер художественной татуировки Александр Печерский.

– На что следует обращать внимание при выборе мастера, чтобы татуировка была сделана качественно и без вреда для здоровья?

– Во-первых, нужно внимательно изучить портфолио, по возможности пообщаться с клиентами мастера и услышать их отзывы. Во-вторых, обязательно нужно обратить внимание  на его инструменты и рабочее место. В работе татуировщика очень важны аккуратность и соблюдение правил гигиены. Если Вы сомневаетесь в стерильности оборудования, попросите мастера при Вас открыть расходные одноразовые или простерилизованные инструменты. Также, не следует доверять мастеру, который говорит: «Я могу сделать все!». Но, прежде всего, Вас должна насторожить низкая цена на услугу. Мастер, у которого мало заказов, всегда будет прогибаться по цене. 

– Неужели сегодня есть мастера, которые в погоне за прибылью, работают с некачественными материалами и за счет этого предлагают клиентам низкую цену?

– Количество таких мастеров растет с каждым днем. Мы живем в настолько бедной стране, что привыкли экономить на всем. Но я хочу, чтобы люди поняли, что в этом вопросе нельзя гнаться за низкой ценой. Ведь татуировка – это на всю жизнь! А последствия некачественной работы могут быть плачевными: вплоть до онкологических заболеваний.

– Как определить качество материалов, с которыми работает мастер? Есть марки пигментов, которые хорошо себя зарекомендовали?

– Одни из самых популярных марок пигментов для татуировки: Dynamic color, Intenze, Starbrite, Millennium Mom, Eternal ink, а также для перманентного макияжа: Permanent solution, Derma International, Biotouch. Опять же, возвращаясь к цене, перманентный макияж не может стоить 200-300 гривен. Так как стоимость услуги не может быть ниже себестоимости материалов. Бывает, что людей обманывают и делают перманентный макияж краской для татуировки. Это категорически неправильно! Я также занимаюсь удалением татуировок, и ко мне очень часто обращаются девушки, чтобы удалить последствия перманентного макияжа, сделанного пигментом для татуировки. Такой перманентный макияж может «поплыть»,  либо изменить цвет.

– Как же происходит процесс удаления татуировки? Насколько эта процедура безболезненная?

– Одним из  наиболее эффективных методов удаления татуировки, перманентного макияжа и пигментных пятен является лазерная депигментация. Это курс процедур по разрушению пигмента в коже человека. Он позволяет бесследно раз и навсегда удалить пигмент. Также этот метод применяют для коррекции неудачных работ. Но очень важно, чтобы удаление татуировки производилось профессионалом. С помощью такого лазера проводится и процедура удаления рубцов и шрамов. Это позволяет избавиться от неприятного косметического дефекта. Все эти процедуры являются практически безболезненными.

– Какие работы  выполнять интереснее всего?

– Зачастую, клиенты не хотят придумывать что-то свое. Обычно, кто-то, где-то и что-то увидел у публичного человека и хочет себе точно такое же, не понимая главного. Татуировка – это вещь очень индивидуальная. Приятно и интересно создавать что-то новое совместно с клиентом, а не работать по шаблонам.

– Расскажи, кому не рекомендуется делать татуировку?

– Ряд противопоказаний для татуировки довольно обширный, от эстетических до медицинских. Вот основные из них:
– наличие аллергических и прочих дерматитов;
– аллергия на металлы и их химические соединения (как правило – окиси металлов);
– наличие сахарного диабета;
– инфекционные поражения кожи;
– предрасположенность к кожным и иным опухолям (изменение пигментации, постоянный рост числа родинок, родимые пятна изменяющейся конфигурации и т.п);
– плохая свертываемость и некоторые другие заболевания крови;
– инфицирование ВИЧ или вирусом гепатита;
– также не рекомендуется делать татуировку  женщинам во время беременности.

– Какие рекомендации ты  даешь клиенту перед нанесением татуировки?

– Перед нанесением татуировки нельзя употреблять алкоголь: от алкоголя расширяются сосуды и обильнее сочится сукровица, а это негативно отражается на качестве татуировки. Если это перманентный макияж губ, то я настоятельно рекомендую пропить курс «Герпевира», во избежание появления герпеса. Большое значение имеет правильный уход за свежей татуировкой. Следует избегать посещения солярия, бассейна, а открытые солнечные лучи сушат татуировку и убивают пигмент.

Спасибо, что поделился с нами своим опытом, и рассказал как избежать ошибок. Желаем тебе вдохновения, больше интересных и творческих работ и, конечно же, развития в любимом деле.

Справка:

Александр Печерский – мастер художественной татуировки. Со-основатель студии художественной татуировки «Черный скорпион». Прошел индивидуальное обучение у ведущих специалистов международного уровня в городе Ингольштадт, Германия. Стаж работы семь лет.

Соня КОШКИНА,
фото из архива Александра ПЕЧЕРСКОГО
 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Style