Функционал вагончика для жилья

Контейнерные дома или как их еще называют, вагончики для жилья быстро устанавливаются и могут быть переработаны, что является первым выбором для строительства временного жилья. Были разработаны такие формы жилья, как контейнерные квартиры, дома для переселенцев после стихийных бедствий и контейнерные туалеты. Хотя контейнерный дом является временным жильем, он должен обладать функциями ветроустойчивости, влагоустойчивости, теплоизоляции и другими функциями для комфортного проживания людей. Ниже описаны меры предосторожности при установке контейнерных домов.

 

  • Дренаж и водоснабжение. Как правило, фундамент контейнерного дома должен быть выше, чем окружающая местность, а вокруг контейнерного дома должна быть выкопана дренажная канава. В сезон летних дождей верхняя часть контейнера должна быть покрыта двускатной крышей для стока дождевой воды. Существует два основных решения проблемы водоснабжения контейнерных домов. Первое – это подключение к муниципальной системе водоснабжения, а второе – увеличение резервуара для воды. Эти два метода можно использовать вместе.
  • Теплоизоляция. Самый распространенный способ использования контейнерного дома – это предоставление жилья рабочим на строительной площадке. Сам контейнер действительно обладает функцией теплоизоляции, поскольку его стеновые панели имеют изоляционную функцию. Однако, если местная температура слишком высокая или низкая, после установки контейнерного дома необходимо добавить слой звукоизоляционной ваты и теплоизоляционной ваты, а также установить средства кондиционирования воздуха.
  • Молниезащита. Если контейнерный дом установлен в горной глуши, то в грозовые дни железный контейнерный дом легко станет мишенью для молнии. Поэтому не следует пренебрегать установкой молниеотвода. В дополнение к мерам молниезащиты, если в контейнерном доме есть лестницы, балконы и т.д., их также следует усилить сваркой.

Контейнерный дом с плоской упаковкой: Гибкость комбинации, конструкция позволяет соединять отдельные контейнерные дома в поперечном или продольном направлениях без ограничений, а также может быть сложена в 2~4 этажа, чтобы увеличить пространство и функции. Сверху, снизу и вокруг контейнерного дома используются теплоизоляционные, теплосохраняющие материалы, обеспечивающие комфортную температуру для внутреннего проживания.

Контейнерный дом решил проблему временного жилья для некоторых людей, и его применение будет становиться все более широким.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

Поделиться
Категорії:Style