На базе 5-й городской детской больницы Запорожья открылся кабинет галотерапии с фитобаром. Проект реализован благодаря участию данного медицинского учреждения в «Общественном бюджете-2018».

Теперь дети могут получить доступную безмедикаментозную терапию для общей реабилитации и оздоровления организма.

Как рассказал главный врач городской детской больницы №5 Андрей Запорожченко, был выполнен текущий ремонт помещений, включая декоративное освещение и соляные элементы, приобретено необходимое оборудование и инвентарь (галогенератор, коктейлер для приготовления кислородной пенки, кислородный концентратор, ионизатор, автономная система вентиляции, декоративное освещение), мебель. За смену здесь могут пройти оздоровление до 25 человек.

– В комплексе лечения и реабилитации спелео- или галотерапия является одной из самых эффективных процедур. Посещение соляной комнаты сопровождается обязательным приемом так называемого «кислородного коктейля». Это специальная чаевая смесь, которая включает сбор трав для органов дыхания и ионы кислорода. Комбинация спелеотерапии и приема кислородного коктейля ускоряет процессы выздоровления и оздоровления детей, – рассказал Андрей Запорожченко.

Для системного подхода в восстановительном лечении и реабилитации на базе КНУ «Городская детская больница № 5» за счет грантовых средств было реализовано три проекта: ремонт отделения восстановительного лечения и оснащение физиотерапевтическим оборудованием и инвентарем в рамках конкурса «Общественный бюджет Запорожья»; оснащение кабинета ЛФК и кабинета охраны зрения отделения восстановительного лечения в рамках конкурса «Мы – это город».

Читайте также:

МИНЗДРАВ: Подготовительный этап программы «Бесплатная диагностика» стартует в июле

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться