Вчера на 451 километре трассы Борисполь — Днепр — Запорожье произошло ДТП с участием 4 автомобилей. В результате погиб человек, четверо пострадали.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, 27-летний водитель Volkswagen Golf не справился с управлением и врезался в Mercedes-Benz Sprinter, который ехал в попутном направлении. Из-за этого автомобили выехали на полосу встречного движения, где Mercedes перевернулся и столкнулся с Daewoo Lanos и бензовозом Daf-CF.

30-летний водитель Mercedes погиб на месте аварии. Водитель и трое пассажиров Daewoo, среди которых дети 5 и 13 лет, получили травмы. Их с места ДТП забрали скорые.

По факту аварии открыто уголовное производство по второй части 286 статьи Уголовного кодекса Украины: нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, которое повлекло смерть пострадавшего. Все обстоятельства ДТП устанавливают сотрудники полиции.

В службу Спасения о данной аварии поступило сообщение в 19:40. На место аварии немедленно направлены дежурные отделения Аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения и 58 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

По прибытию было установлено, что в результате столкновения 4 автомобилей: 2 легковых автомобилей «Volkswagen» и «Daewoo Lanos», грузового микроавтобуса «Mersedes Sprinter» и грузового автомобиля «DAF», погиб 1 человек водитель микроавтобуса «Mersedes Sprinter» и пострадали 4 человека, из них 2 детей из легковушки «Daewoo Lanos».

До прибытия спасателей свидетелями события были вытащены из автомобиля «Daewoo Lanos» водитель, 1974 года рождения, и мальчика, в 2016 года.

Спасатели с помощью аварийно-спасательного оборудования деблокировали из автомобиля «Daewoo Lanos» женщину, 1984 года рождения, и мальчика, 2008 года рождения. Пострадавших с различными травмами госпитализировали в больницы города Днепр.

С микроавтобуса «Mersedes Sprinter» сотрудники ГСЧС изъяли тело погибшего водителя, 1991 года рождения.

Для предотвращения возникновения пожара бойцы ДСНС отключили батареи аккумуляторов с автомобилей и смыли остатки горюче-смазочных материалов с проезжей части автодороги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =