В субботу, 14 декабря, в Запорожье прошел праздничный конкурсный гала-концерт уже 8-го фестиваля “Сказочные Перезвоны”.

Юным и взрослым представили предновогоднюю сказку-мюзикл талантов  с конкурсами и бесплатной лотереей.

Приятно удивляли зрителей организаторы, участники, волонтеры и Партнеры проекта – сперва в фойе, а потом и по сцене ходил большой роботизированный динозавр с оператором внутри, всех желающих до начала программы ожидали профессиональные бесплатные фото-съемки, а во время концерта – душевная сказочная линия на сцене. Кроме того, местный “Святой Николай” просто так раздавал подарки взрослым, которые его про это попросили, а также малышне, которую пригласили потанцевать на сцене во время игрового антракта.

 
– В этом году мы получили 998 заявок из разных стран мира и вместе с финалистами, волонтерами, партнерами и спонсорами  проекта постарались создать для запорожцев и гостей города особую творческую сюжетную линию незадолго до зимних праздников, – делится организатор Фестиваля – Александр Кахай.
В этот день Александр тоже побывал на сцене не только как организатор, но и как актер в образе “злобного мага” и “Святого Николая”.
 
Помимо иногородних конкурсантов, участие в реализации мероприятия приняли и иногородние волонтеры – подарить свою частичку душевного добра и теплоты самостоятельно приехали ребята и девчонки из Днепра, Полог, Токмака и околостоличного Тетиева.
 
Абсолютной победительницей проекта в 2019 году и носительницей статуса Гран-При Фестиваля стала 13-летняя вокалистка Кира Черничко из Мелитополя, – судей “Сказочных Перезвонов” она поразила своим исполнением лемковской (западноукраинской) песни “Ой, вірше, мій верше”. За это, в свою очередь, организаторы и Партнеры проекта вручили Кире, помимо диплома, новый полифункциональный синтезатор CASIO и брендовую тай-игрушку.
 
Разъехались и разлетелись другие призовые места по Запорожской, Киевской, Луцкой и Днепровской областям, а также отправились в Марракеш.
 
Финалистам, помимо памятных дипломов, также вручали подарочные наборы косметики, коробки фитнес-хлебцов, блютуз-колонки, крафтовый шоколад, паки кваса, крем-мед, брендовые игрушки и другие приятности.
 
Что примечательно, участие в данном проекте для конкурсантов без каких-либо взносов и вход зрителям также бесплатный. При этом, в этом Фестивале свои творчество, талант и профессионализм на равных показывают подростки и молодежь как с обычным здоровьем, так и с особыми физическими или социальными потребностями.
 
Помимо конкурсантов, в этот день свои награды, но уже от запорожского горсовета, получили и некоторые волонтеры – заместитель мера, Анатолий Пустоваров, торжественно вручил им Благодарственные письма за подписью Владимира Буряка также во время игрового антракта.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться