В Запорожье продолжает работу служба инспекторов по парковке. Она была создана в марте прошлого года на базе департамента правового обеспечения Запорожского городского совета. 

С тех пор инспекторы по парковке проводят ежедневные рейды по улицам города, во время которых контролируют, чтобы водители автомобилей не парковались в запрещенных местах – под знаками, на пешеходных переходах, на выездах и тому подобное.

В начале работы службы за тем, чтобы запорожские водители парковались без нарушений, следили 3 инспектора. Сейчас штат расширили, теперь их 5. За время своей работы инспекторы выписали штрафов на сумму более 4 миллионов гривен. Это почти 9000 постановлений. 

Как сообщается на сайте Запорожского городского совета, подавляющее большинство нарушителей добровольно платят штраф. В бюджет Запорожья поступило уже более 2 миллионов гривен. Тех запорожцев, которые отказываются платить штраф добровольно, ожидает принудительное взыскание средств в двойном размере через исполнительную службу. Именно от исполнительных производств в городской бюджет поступило более 50 000 гривен. Представление в исполнительную службу, которая накладывает арест на имущество и объявляет автомобиль в розыск, стало действенной мерой воздействия на нарушителей правил дорожного движения. После таких мероприятий водители обычно платят штраф, но уже в двойном размере.

Напомним, штрафы за нарушение колеблются от 255 до 510 грн. Горожане, которым выписали постановление, могут воспользоваться льготным периодом и оплатить 50% штрафа в течение 10 дней. Средства от уплаченных штрафов поступают в бюджет Запорожья.

Поделиться