По процессуального руководства Бердянской местной прокуратуры  в рамках уголовного производства разоблачен и задержан сотрудник Бердянского управления АО «Оператор газораспределительной системы «Запорожгаз» на вымогательстве взятки.

По версии следствия, задержанный требовал от физического лица предпринимателя взятку в сумме 41 700 грн. (30% от общей стоимости работ), за НЕ препятствование предпринимательской деятельности и согласования и выдачи разрешительных документов.

Правоохранителями задокументировано преступную деятельность и задержан сотрудник на «горячем» в рабочем кабинете во время вымогательства и получения последней части неправомерной выгоды в сумме 19 тыс. за согласование и выдачу актов проверки технического состояния дымовых и вентиляционных каналов в помещении, которое принадлежит субъекту предпринимательства, для дальнейшего ввода в эксплуатацию газового оборудования.

В настоящее время проводятся следственные действия. Решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения.

Сообщает пресс-служба прокуратуры

Поделиться