Как ранее сообщал “Пресс-центр“, вчера на улице Медведева загорелась крыша многоэтажки. Предварительная версия – не соблюдение правил пожарной безопасности при ремонтных работах.

Этой ночью в Запорожье произошло возгорание в многоквартирном доме на ул. Сержанта Медведева, 7. Из своих домов были эвакуированы жители 34 квартир, всего около 100 человек.

Ситуацию на личном контроле держит городской голова Владимир Буряк. Мэр утром провел заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По поручению мэра было решено:

  •  развернуть на месте происшествия мобильниий штаб, чтобы непрерывно выполнять и контролировать работы;
  • восстановительные работы дома проводить круглосуточно;
  • ремонт дома и квартир будет осуществляться за счет бюджета города – на заседание сессии 6 августа подготовят соответствующие проекты решений о выделении средств;
  •  пострадавшим выделят материальную помощь в максимально возможном размере;
  • всех, кому это необходимо, на время восстановления дома поселят в общежитие;
  • дом круглосуточно находится под охраной правоохранителей;
  •  пострадавших будет обеспечено продуктами питания.

Пожар прошла без жертв. Впрочем, во время ее ликвидации пострадал один из спасателей, которого госпитализировали. Сейчас пострадавший уже чувствует себя хорошо и готовится к выписке из больницы.

За полтора-два месяцаобещают  восстановить многоэтажку. Все ремонтные работы – и в доме, и в квартирах – будут выполняться за счет бюджета города.


Решаются все вопросы, касающиеся оценки нанесенного ущерба, расселение людей в общежитие, оперативного восстановления документов, выделение материальной помощи, обеспечения круглосуточной охраны здания и питания.

Читайте также: Новый учебный год: как будут работать школы в Запорожье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 − 18 =