Вы можете говорить и даже верить, что секс ничем не испортить. Но рано или поздно заметите, что и сам секс случается реже, и ощущения слабее, и вообще все не так.

Поделиться

Вы можете говорить и даже верить, что секс ничем не испортить. Но рано или поздно заметите, что и сам секс случается реже, и ощущения слабее, и вообще все не так.

«На работе завал», «ремонт надо сделать», «посуда немытая» – это очень мешает сфокусироваться на ощущениях. Золотое правило хорошего секса: думайте только о близости. Неприятие собственной внешности негативно отражается на желании и качестве секса. Вам может казаться, что из-за недостатков тела вы не привлекаете партнера, а это на подсознательном уровне снижает ваш интерес к сексу. Думая о несовершенствах тела, вы не расслабляетесь и тем самым отталкиваете партнера. Подумайте, что все, что вы считаете «дефектами», возможно, лишь ваши собственные выдумки.

Если вы сидите на диете, то думаете только о еде – и от этих посторонних мыслей не спасет никакое отключение головы: это физиология. Если организм ощущает, что пропитания не хватает даже ему самому, то он не захочет заниматься продолжением рода. Конечно, вы оба устали – и каждому хочется просто получить удовольствие. А еще бывает лень экспериментировать, что приводит к однообразию. Лень повышать сексуальное мастерство приводит к неприятным ощущениям во время контакта и может вовсе отбить интерес к половой жизни.

Идеализация секса в кино выстраивает завышенные ожидания. Но в какой-то момент вы понимаете, что все идет не так, и это расстраивает и злит. Будьте спонтанны, прислушивайтесь к своему телу и чувствуйте партнера. Иногда быстрый секс в порыве страсти – хороший способ «подогреть» отношения. Но переводить его на регулярную основу нельзя. Физиологические сбои тоже могут испортить секс. Для таких случаев используйте специальную сексуальную косметику и секс-игрушки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle

1 комментарий

Секс не терпит послаблений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2