Правительство Украины изменило принципы работы газового рынка в стране благодаря введению обязательных годовых контрактов с поставщиками. Потребители смогут выбрать оптимальные условия и заключить соглашения, при этом годовые тарифы в них не будут меняться как минимум год.

К 25 апреля все газоснабжающие компании обязаны будут опубликовать на своих сайтах цены на газ для потребителей, которые будут действовать с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года, сообщает 112 UA.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), опубликовала проект постановления о летнем контракте на поставку газа для населения, который автоматически получат все потребители с 1 мая 2021 года.

До 25 апреля все газоснабжающие компании будут обязаны опубликовать на своих сайтах цены на газ для потребителей, которые будут действовать с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года. Соответствующее постановление Нацкомиссия планирует окончательно утвердить 7 апреля.

Согласно проекту постановления, все бытовые потребители газа по умолчанию будут переведены на летний контракт с 1 мая. Также газовым компаниям не запрещено предлагать гражданам и месячные тарифы на газ. Для перехода потребитель должен будет подать соответствующую заявку. Кроме того, потребитель имеет право перейти к другому поставщику газа в любой момент действия годовой цены.

Также НКРЭКУ планирует разрешить газоснабжающим компаниям самостоятельно принимать решение о том, разрешить ли потребителю снова вернуться на годовой контракт после перехода на месячную цену.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =