Женщина, которая пережила развод или расставание, конечно, находится под впечатлением сильных эмоций. Даже если точка уже давно поставлена, зачастую в сторону экс-возлюбленного все еще тянется целый шлейф чувств: очень уж много струн души задето. И конечно, переживать и обсуждать это с близкими подругами – понятный и объяснимый процесс залечивания сердечных ран. Но все хорошо в меру.

Очень часто девушка никак не может остановиться и продолжает рассказывать каждому встречному, каким мерзавцем был бывший благоверный и как он плохо поступил. Даже когда на горизонте маячат новые отношения, она зачем-то считает обязательным рассказать ему, как «все было на самом деле». Если и ты делаешь так, то совершаешь огромную ошибку.

Без повторов

Мужчина вместе с таким рассказом получает «инструкцию по применению» этой девушки. Если она рассказывает, что бывший изменял ей, не уважал, денег не давал и дома не ночевал, то показывает тем самым, какой уровень отношений у нее был. И что она на этот уровень была согласна. Если он ей периодически изменял, а девушка не разрывала отношений, значит, согласна терпеть измены. Если она говорит, что бывший не давал денег и она все делала сама – отлично! Он так и слышит из ее же собственных уст, что девушка привыкла сама себя обеспечивать и тянуть все свои проблемы. То есть и ему напрягаться не следует. Представь себе, что ты покупаешь подержанную машину и выбираешь между двумя вариантами. Хозяин машины очень ее любил, заливал только лучший бензин, регулярно мыл, стояла она в гараже и вовремя проходила ТО. Покупая эту машину, ты тоже будешь ее беречь. Но если хозяин авто говорит, что он в ней курил, поэтому сидения слегка обожжены, перевозил в ней строительный мусор, иногда в ней ночевали рабочие, то и относиться к этой машине ты будешь так же, как он. Помни: никогда не говори своему новому мужчине, как к тебе относился твой бывший, если не хочешь, чтобы он повторил его поведение.

Разность стандартов

Во-вторых, рассказами о бывших можно отпугнуть хорошего мужчину. Если ты показываешь, что качество отношений было вот такое, то демонстрируешь стандарт своих представлений. То есть для тебя это норма. Но есть большая вероятность, что мужчина, которому ты с таким энтузиазмом об этом говоришь, имеет в голове совсем другой стандарт качественных отношений. И если ты рассказываешь, что тебе изменяли, денег не давали, обманывали, еще и поколачивали иногда, твои истории кажутся для него далекими.

Он слушает их как дичь какую-то, которая к его представлениям не имеет никакого отношения. Как безумный бразильский сериал про жителей бедных кварталов. Они и кричат, и скандалят, и танцуют на похоронах. Посмотрел, удивился, улыбнулся и забыл. У него и в мыслях нет начать относиться к тебе так же, как твой бывший, но только потому, что он в принципе другой человек, другого уровня и с другими, более качественными, устоями и ценностями. Поэтому он, конечно, выслушает, возможно, даже посочувствует, но как к женщине у него интерес к тебе не проснется.

Черное и белое

Женщина, которая рассказывает гадости, сплетни и гаденькие подробности чужой биографии, неприятна сама по себе. Такие люди, в принципе, отпугивают и отвращают от себя. Если ты красивая, умная, замечательная, то зачем выносишь сор из избы и рассказываешь то, что кроме вас двоих знать никому не нужно? Кроме того, все понимают, что рассказывая такие истории, человек зачастую преувеличивает. Рассказывая подобное, девушка обычно показывает себя в прекрасном свете: она и умница, и красавица, и старалась, и работящая, а он, конечно, полное ничтожество. Но слушая со стороны, в это не верится.

Взрослые люди знают, что в разрыве отношений виноваты оба, и когда женщина старательно обеляет себя и очерняет бывшего, она вызывает к себе лишь неприятные чувства. К тому же возникает вопрос: если твой бывший был настолько плох, как же ты, раскрасавица и умница, с ним связалась? И уж точно любой мужчина уже представляет себе, как ты будешь рассказывать о нем то же самое, если вдруг вы расстанетесь. Самое лучшее, что ты можешь ответить на вопрос о расставании: «Так вышло. Он замечательный человек, просто не сложилось».

Притягивают улыбчивые, приятные в общении, добрые, ласковые и нежные создания. Притягивают женщины, которые смотрят на мир с оптимизмом, которые готовы прощать и понимать. Когда смотришь на счастливого человека, хочется быть рядом с ним, потому что и ты в этой атмосфере станешь таким же счастливым. Забудь старое, смотри вперед и не вспоминай (хотя бы вслух) о плохом.

Источник

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться