Весной 2021 года мужчина зарегистрировал несколько аккаунтов под вымышленными именами на популярной торговой Интернет-платформе. Для завладения средствами граждан, он размещал объявления о продаже мебели, бытовой техники и других товаров, которых в действительности не было.

В течение апреля-мая 2021, с целью приобретения товаров с виртуальным продавцом общались десять граждан, проживающих в Запорожской и Львовской областях, в городах Киев, Николаев и Днепр. Все они перечисляли средства в качестве предоплаты за товар на банковские карты «продавца», после чего заказанный товар не получали, и не могли больше связаться с продавцом. Заявления о мошеннических действий неизвестного мужчины были зарегистрированы подразделениями полиции.

В июне 2021 мошенника разоблачили. Злоумышленником оказался ранее судимый за преступления в сфере служебной деятельности житель Мелитополя 1991 года рождения.

13 августа по его месту жительства правоохранители провели санкционированный обыск. Было изъято банковские карточки, флэш-накопители, системный блок «Acer», планшет «Lenovo», мобильные телефоны с сим-картами. В ходе досудебного расследования следователем доказана причастность мужчины к 10 мошенническим кражам на общую сумму около 10 000 гривен. Фигурант признался в совершении правонарушений.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 − = 48