Коллектив АО «МОТОР СИЧ» по праву гордится не только своей продукцией высочайшего качества, но и спортивными достижениями. Призеры Европы, мира, участники Олимпийских игр – воспитанники СК «Мотор Сич», ежегодно отмечаются золотыми, серебряными и бронзовыми наградами.

Поделиться

Коллектив АО «МОТОР СИЧ» по праву гордится не только своей продукцией высочайшего качества, но и спортивными достижениями. Призеры Европы, мира, участники Олимпийских игр – воспитанники СК «Мотор Сич», ежегодно отмечаются золотыми, серебряными и бронзовыми наградами.

А ведь подобных триумфов могло бы и не быть, если бы администрация предприятия не уделяла такого большого внимания физкультуре и спорту, не привлекала молодежь к участию в соревнованиях, не акцентировала внимание родителей на том, насколько важны занятия спортом в жизни каждого ребенка. Именно поэтому все, кто пришел на стадион СК АО «МОТОР СИЧ», где состоялось открытие Спартакиады, ощущали себя не просто зрителями, а участниками большого и чрезвычайно важного для каждого работника спортивного движения, которое существует на предприятии вот уже 62 года.
 
 
В пятницу, 20 мая, мало кто из многотысячного коллектива моторостроителей спешил домой. Основная масса сотрудников шла на стадион, где в этот день проходило грандиозное мероприятие – открытие нового спортивного года. Все подразделения, как всегда, творчески подошли к презентации своих коллективов физкультуры. Одни изготовили плакаты, другие – модели той продукции, которую выпускают, третьи – держали в руках воздушные шары. И, конечно же, участники парада от каждого цеха были одеты в спортивную форму своих цветов и дизайна.
 
В нынешнем году открыл Спартакиаду директор по управлению персоналом АО «МОТОР СИЧ» Олимпий Покатов. Он отметил, что минувший год ознаменовался для предприятия не только успехами в работе, но и победами в соревнованиях. «Но все же самое весомое достижение в том, что многотысячный коллектив моторостроителей активно участвует в спортивном движении, которое активно поддерживается администрацией предприятия и, прежде всего, президентом АО «МОТОР СИЧ» Вячеславом Богуслаевым. К открытию Спартакиады-2016 специалистами Управления строительства и социального развития созданы новые спортивные площадки, отремонтирован манеж, реконструированы все санитарно-бытовые помещения бассейна «Славутич» и системы вентиляции», – сообщил Олимпий Валерьянович. Он отметил высокий профессиональный уровень коллектива спорткомплекса, где трудится немало заслуженных тренеров Украины, заслуженных работников физкультуры и спорта. «Они сумели раскрыть талант известных во всем мире спортсменов Елены Жупиной, Олега Сербина, Анны Сорокиной, Антона Захарова, Романа Володькова, Александра Надтоки и многих-многих других. Сегодня рекорды уже ставит
 
новое поколение. На проходящих в Лондоне соревнованиях по водным видам спорта Максим Долгов дважды поднимался на пьедестал почета, в том числе – за золотой наградой в состязаниях по прыжкам в воду с десятиметровой вышки», – сообщил Олимпий Покатов и пожелал всем новых, только олимпийских побед.
 
Поприветствовал моторостроителей с открытием Спартакиады мэр Запорожья Владимир Буряк. «Я рад, что присутствую на этом празднике силы, красоты и здоровья. Коллектив моторостроителей активно занимается спортом, и это наглядное свидетельство того, что у предприятия есть будущее. Вы поддерживаете и развиваете традиции, и в этом огромная заслуга президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева. Я от всей души благодарю его за тот вклад, который он делает в будущее не только своего предприятия, но и города, и страны в целом», – сказал Владимир Викторович и пожелал всем мира, добра и благополучия.
 
 
В небо взметнулся символ 62-й Спартакиады АО «МОТОР СИЧ». Право поднять флаг было предоставлено лучшим спортсменам и физоргам: мастеру спорта по прыжкам в воду, бронзовому призеру первых Европейских игр Маргарите Джусовой; чемпиону мира 2016 года по тайскому боксу среди юниоров, чемпиону мира по кикбоксингу среди юниоров Егору Скурихину; чемпиону Европы среди юношей, неоднократному чемпиону Украины среди юношей по боксу Егору Аде; старшему мастеру цеха 60 Игорю Ромащенко; начальнику группы Управления энергетических установок и газоперекачивающих агрегатов Андрею Гылыму и начальнику бюро инструментального хозяйства цеха 49 Александру Шевченко. Начался парад. Стройными колоннами шли сотни заводчан вместе со своими руководителями, председателями цеховых комитетов и физоргами: веселые, подтянутые, жизнерадостные.
 
После официальных мероприятий состоялись состязания по легкой атлетике, перетягиванию каната и волейболу. Те же, кому предстояло проявить свои бойцовские качества в другой день, могли пообщаться в неформальной обстановке, отведать ароматной выпечки, мясных и других деликатесов от поваров и кондитеров заводского комбината питания, а также полакомиться свежим, как говорят, с пылу с жару, шашлыком.
 
Праздничное гулянье, как всегда в коллективе моторостроителей, проходило организованно, тепло и душевно. Здесь одинаково комфортно было и ветеранам предприятия, и молодежи, и даже детворе. Как в большой семье – праздник один на всех.
 
Ирина ГОНЧАРОВА, фото Анатолия НЕСТЕРЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться