«Завтра – все с чистого листа» – как много раз мы повторяли эту фразу? И как часто обманывали сами себя? Сесть на диету, заняться спортом, выкинуть все вещи размера XL из своего шкафа, но… все это будет завтра, а сегодня насладимся в «последний раз» тортиком с кремом, пиццей, лежанием на диване перед телевизором. А назавтра все повторится снова, и мы в очередной раз будем винить себя в слабоволии – и так до бесконечности.

Нет, мы совсем не против посвящать каждый день полчаса спорту, питаться только полезной едой, не нервничать по пустякам… Так почему же все наши весьма благие намерения заканчиваются столь же блистательными провалами? Может, дело в том, что мы неправильно задаем направление? Или все же причина неудач в отсутствии четкого плана и мотивации? Словом, давайте спокойно проанализируем ситуацию и найдем-таки выход из этого лабиринта.

Частенько приняв решение скинуть энное число килограммов, мы говорим себе: «Я должна похудеть! (как вариант – влезть в это умопомрачительно красивое платье и утереть нос стройной соседке)». Однако у очень многих людей такая установка провоцирует спад настроения и, как следствие, чашка сладкого чая или кофе с печеньицем и шоколадкой в виде компенсации, ведь установка «должна» очень пугает. И таких обязанностей – обязана работать, готовить, стирать, убирать, проверять уроки у детей – вагон и маленькая тележка того, что лежит на женщине. Если к этому могучему списку приплюсовать еще фитнес и диету, то у многих (у меня уж точно!) появится желание избежать этих обязанностей.

Необходимо изменить установку с негативной на позитивную. Лучше всего думать об улучшении состояния здоровья, о том, как полезная пища делает вашу кожу более гладкой, волосы блестящими, а физические упражнения превращают фигуру в тело мирового стандарта.

Важно также изменить свое отношение к окружающей обстановке. Да, это муж принес домой ваш самый любимый торт в тот момент, когда вы загорелись идеей дать новую жизнь своему телу, но он ведь не запихивал вам в рот два, а то и четыре куска подряд, да еще и на ночь глядя! И уж явно не он с утра поставил вас на весы и прочитал приговор: «Какая же я толстая, я никогда не похудею!»

На работе стоит автомат с пирожными, мороженным и сластями всевозможными? Забудьте к нему дорогу, а на сэкономленные деньги в конце месяца купите себе приятную безделушку, сделав так пару раз, вы уже наверняка не захотите «проедать» очередной подарок себе любимой. Поймите: все в ваших руках, только вам и никому другому решать, есть ли шарлотку в десять вечера или пить кефир, сидеть и смотреть сериалы или задорно прыгать на степ-аэробике.

Очистите свое сознание от негатива – возьмите стакан воды, расскажите ей все, что вам не нравится, раздражает, бесит, а потом вылейте эту воду в унитаз, представляя, как с ней смывается весь негатив. Начните новый день с улыбки – и мир ответит тем же!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =