Виктория, ученица Запорожской гимназии 47, совершила суицид и оставила предсмертную записку, в которой рассказала о буллинге со стороны одноклассников и преподавателей.

Об этом вчера писал “Пресс-центр”. Родные Виктории и ее друзья собрались на акцию под стенами гимназии, а также пообщались с журналистами и ответили на множество вопросов, которые возникли в связи с трагедией.

Мама – Елена Зайцева – рассказывает, что в тот день девочка была на курсах, которые проходили в Коммунарском районе. Туда ее привезли родители на автомобиле. Когда Виктория выходила из авто, то попрощалась с мамой так, как ни делала этого раньше, – вспоминает Елена, мать погибшей девятиклассницы. Только сейчас она поняла, что это было прощание перед суицидом. 

Когда мама приехала домой, то дочери еще не было, а когда она уже вернулась, то Елена не заметила ее прихода, так как та быстро пробежала к себе в комнату. Уже после полуночи она нашла ее мертвой. Спустя 5 дней родительница обнаружила предсмертную записку.

Что касается попыток суицида, о которых сама школьница писала в записке, то родные о них ничего не знали. Говорят, что девочка была веселая и жизнерадостная.

Помимо этого в интервью журналистам, на вопрос о буллинге, мать рассказала о том, что ранее девочка жаловалась на преподавателей. Как-то учитель обозвал Викторию “свиньей необразованной”, и это при том, что девочка хорошо училась и принимала участие в олимпиадах. Из-за этого был конфликт. Когда про это мама пыталась поговорить с классным руководителем, то тот просто высмеял ситуацию.

На акцию протеста друзья пришли поддержать маму и придать огласке произошедшему. Одноклассники говорят, что в школе факт буллинга все опровергают. 

Подруга Виктории Алена рассказывает, что знала о том, что девочка пишет предсмертную записку. Вика делилась с ней, что друзья со школы и учителя очень обижают ее. Алена долго разговаривала с ней и пыталась отговорить не совершать подобное. Девочка жаловалась, что очень хотела, но никак не могла попасть к школьному психологу, а директор говорила ей, либо «попей воды», либо «успокойся».

Видео “Актуально”

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 9 =