В Украине, как и по всей Европе, закончится эра дешевых энергоресурсов. Подорожание голубого топлива может продолжаться до конца зимы, заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус.

Мы видим, что цена на газ растет, и уже сегодня она больше 180 долларов. Очевидно, что такой тренд будет продолжаться до зимы или до окончания зимы, – заявил он. Отметим, в Европе цена на газ выросла до $181 за тысячу кубометров. На прошлой неделе в среднем цена была на $10 ниже. В результате суммы в платежках украинцев также вырастут. Это максимальное значение за последние почти 11 месяцев – с конца ноября 2019 года.

Юридическая и профессиональная ответственность за кризис на энергорынке лежит в том числе на НКРЭКУ. Об этом заявил экс-министр энергетики Иван Плачков.

– Комиссия не до конца подготовила нормативные документы. И новый рынок электроэнергии перестал  работать: сбои, спекуляции на рынке, злоупотребления, – отметил бывший министр. Иван Плачков добавил, что кризис усугубляет также неопределенность касательно легитимности действующего состава регулятора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 − = 23