В багажнике любого автомобиля всегда должны присутствовать запаска и домкрат – при помощи этого нехитрого приспособления можно без особого труда заменить колесо в полевых условиях. Особого внимания заслуживает пневматическая его версия. Это лёгкая в использовании надувная конструкция, удобная как раз для проведения подобных работ.

Принцип действия пневмодомкрата достаточно прост – сдутая подушка устанавливается под днище транспортного средства со стороны того колеса, которое подлежит замене. Далее шланг соединяется с домкратом и выхлопной трубой, в результате чего камера наполняется отработанными газами, которые как раз и поднимают корпус авто быстро и просто. Никаких дополнительных усилий для этого прилагать не приходится. Достаточно всего пары минут для того, чтобы бы было готово.

Главные преимущества использования пневмодомкрата

Перейти с традиционного механического домкрата на более современный и функциональный пневмодомкрат стоит по многим причинам, среди которых особенно следует выделить:

  • отсутствие необходимости выбирать идеально ровную площадку для установки приспособления;
  • возможность использования для замены колес на транспортных средствах любого типа;
  • мощность, идеальную для того, чтобы за минуты поднять корпус ТС на высоту более полуметра;
  • отсутствие необходимости прилагать физические усилия;
  • простоту хранения и транспортировки благодаря компактности размеров.

Если подбирать пневмодомкрат от проверенных производителей, то можно не сомневаться в их надежности: по-настоящему качественный инструмент точно прослужит на протяжении многих лет и никогда не подведет в пути. Приобретать такое устройство следует по определённым критериям, помимо цены можно выделить:

  • высоту подъёма корпуса автомобиля, которая может варьироваться в зависимости от выбранной модели домкрата;
  • использование в качестве сырья высококачественных прорезиненных материалов – износоустойчивых и прочных;
  • грузоподъёмность, превышающую массу ТС во много раз, так, к примеру, для «легковушки» она должна составлять примерно 2 тонны, от 3 до 5 данный параметр варьируется для микроавтобусов, «Газелей» и малотоннажных транспортных средств;
  • Возможность эксплуатации в любых погодных условиях – универсальные домкраты рассчитаны на работу в жару и лютые морозы благодаря наличию специальных противоскользящих накладок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиДеньги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 − = 71