Когда владельцы дома начинают дизайнерский ремонт, то имеют на руках шпаргалку – дизайн-проект со всеми размерами и сметой. В таком случае выбирать плитку одно удовольствие: зашел в магазин – https://leoceramika.com/ru/catalog/vanna-kimnata_301, заказал необходимое количество из согласованной с дизайнером коллекции и жди доставку. 

Но многие семьи приступают к ремонту самостоятельно и их ожидает хоть и интересный, однако кропотливый процесс выбора плитки. Мы подготовили несколько советов, как выбрать керамогранит в ванную.

Формат

В большинстве коллекций изразцы имеют прямоугольную форму, например, плитка церсанита Brooke (30 на 45 см) или Flow (20 на 60 см). Такие прямоугольники идеально подходят для укладки на уровне небольшие по площади стены санузлов. Для пола можно использовать образцы «под дерево» из одних и тех же коллекций. Однако есть еще один удобный формат – квадраты 60 на 60 см.

Матовая или глянцевая

Это дело вкуса, ведь глянец и матовая поверхность обладают по-своему особой декоративностью. В уходе матовая плитка в ванную комнату более практична: на ней меньше просматриваются капли воды и ее легче убирать.

Что касается пола – глянцевая больше скользит, однако если вы постоянно ходите в тапочках, это не критично. Как правило, матовые изразцы имеют более спокойную окраску, поэтому выступают хорошим фоном для стен в санузлах.

Сколько весит плитка

Но вот что больше всего беспокоит заказчиков, как доставить тяжелый груз со стройматериалами в дом. Ведь общий вес керамогранита для укладки в ванной может достигать 300 кг и больше. Нужно ли арендовать для погрузки автокран?

Автокран нужен для капитального строительства дорог, реконструкции зданий, строительства мостов и монтажа билбордов. Для ремонтных работ в квартирах пользуются услугами грузчиков.

 И действительно: плитка продается упакованная по несколько кафелей общим весом 18-25 кг. Что под силу поднять крепкому мужчине.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Суспільство