Ломбарды помогают нам, когда мы нуждаемся в деньгах. Если у вас нет кредита, вы можете сдать свою недвижимость здесь и получить за нее деньги. Автоломбарды специализируются на приеме автомобилей в качестве залога. Это популярная модель для тех, кому срочно нужна крупная сумма денег. 

Чем занимаются автоломбарды?

Автоломбард – это быстрая альтернатива банковскому кредиту. Здесь устраняются препятствия для бистрого получения заемных денег. Если вы хотите избавить себя от длительного пути оформления через банк и предпочитаете, чтобы деньги были на руках быстро, вы можете обратиться в автоломбард.

Популярна такая услуга практически по всех постсоветстких странах, не является исключением и Казахстан, где уже много лет ведет свою деятельность компания AutoСash, которая специализируется на выдаче кредитов под залог авто.

Автоломбард оценивает стоимость автомобиля и соответственно выдает кредит желаемой клиентом суммы. В некоторых ломбардах есть требования к минимальной стоимости автомобиля, например, не менее 10 000 евро. Исходя из суммы кредита и стоимости автомобиля, рассчитываются ежемесячные расходы, которые вы должны платить за безопасное хранение автомобиля в ломбарде.

Договоры залогового кредита обычно имеют заранее согласованный срок. Вы также можете выкупить автомобиль до окончания контракта. Если вы не можете собрать достаточно денег, чтобы выкупить автомобиль в конце контракта, контракт может быть продлен.

  • ломбард оценивает стоимость автомобиля;
  • клиент получает соответствующий кредит при доставке;
  • он оплачивает ежемесячные расходы.
  • контракты могут быть продлены в зависимости от обстоятельств;
  • автомобиль должен быть выкуплен не позднее окончания срока действия договора;

Законно ли это?

В принципе, концепция кредита под залог автомобиля полностью легальна. Важно только убедиться, что ломбард налажен.

На что следует обратить внимание?

Чтобы избежать таких мошенников, перед подписанием договора можно обратить внимание на несколько факторов:

Во время консультации все связи и возможные расходы, которые может понести клиент, должны быть разъяснены открыто. Тот, кто избегает таких вопросов, не является серьезным партнером.

Дьявол кроется в деталях. В контрактах вместо предполагаемого кредита иногда скрыт договор купли-продажи. Если вы не уверены в юридических терминах, вам обязательно следует внимательно изучить контракт, прежде чем его подписывать. Справедливыми условиями являются, упомянутые выше условия с правом досрочного выкупа авто и справедливыми ежемесячными взносами.

Права, такие как защита персональных данных, не должны игнорироваться в этих контрактах.

Автоломбард — это законная бизнес-модель, которая позволяет нам быстро получить кредит без необходимости обращаться в банки. Авто надежно хранится и может быть выкуплено в любое время.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Гроші