В Запорожском ботаническом саду сейчас царит настоящая золотая осень. Фотографиями этой неимоверной красоты поделились сотрудники ботсада на странице в Facebook.

Осень – это время красочных листьев и ярких плодов. Но все же королевой осени считается – хризантема. Запорожский ботанический сад пропитан тонким ароматом этого цветка.

Как россыпи самоцветов, стряхивая дождевые капли, хризантемы радуют своими яркими красками, перед которым просто невозможно устоять!

Красотой цветка восхищаются все без исключения.  Древние греки дали название хризантеме «золотой цветок», учитывая ее особенности радовать своим цветением осенью, когда другие растения уже отцвели.

Японцы обожают этот цветок настолько, что одежду с изображением хризантем могли носить только члены императорской семьи, а древние китайцы употребляли ее лепестки в пищу.

В ботаническом саду начался настоящий осенний бал, в котором принимают участие сотни растений. Началось настоящее буйство красок, один из самых долгожданных, завораживающих периодов уходящего года.

К сожалению, Ботанический сад закрыт для посетителей, в связи с установлением с 18.10.2021 г. Запорожья «красного» уровня эпидемической опасности распространения острой респираторной болезни COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться