В пгт. Бильмак по ул. Мичурина произошел наезд грузовика на велосипедиста, мальчика 10 лет.

Об этом сообщает Областной центр экстренной медицинской помощи.

На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, гематому затылочной области головы, рану правой голени и левого бедра и был госпитализирован в больницу.

Пресс-центр ожидает комментарий полиции. Его читайте на сайте позже.

ОБНОВЛЕНИЕ: 

В пресс-службе полиции прокомментировали дорожно-транспортное происшествие так:

21 июля в 13:50 в отделение полиции №2 (смт.Бильмак) Пологовского райотдела полиции ГУНП в Запорожской области со службы “102” поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и бригада скорой медицинской помощи.

Правоохранители установили, что водитель, 1971 года рождения, двигался на автомобиле “УАЗ-3303” по переулку в сторону улицы Голубой на перекрестке с улицей Мичурина. Внезапно с правой стороны по направлению движения автомобиля выехало трое детей на велосипедах, не обратили внимание на дорожный знак приоритета 2.1 «Уступить дорогу», согласно которому водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, подъезжая к нерегулируемому перекрестку по главной дороге. Во избежание наезда на них водитель принял вправо на начал тормозить. В это время один из велосипедистов 2010 года рождения, не предоставил преимущество в движении автомобилю “УАЗ-3303”, совершил наезд на правую боковую сторону автомобиля и упал.

В результате чего парень получил незначительные царапины и ушибы, транспортные средства получили механические повреждения. Пострадавшего каретой скорой доставили в местную больницу, где он находился сутки под наблюдением специалистов.

21 июля к правоохранителям обратилась мать малолетнего велосипедиста с заявлением о прекращении дальнейшего рассмотрения дела по факту дорожно-транспортного происшествия с участием ее сына. Поскольку пострадавший не является субъектом указанного правонарушения к административной ответственности привлечено его мать 1978 года по ч.1 ст.184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Читайте также:

В Запорожской области разыскивают без вести пропавшую бабушку, – ФОТО, ПРИМЕТЫ

В Бердянске велосипедист погиб под колесами автомобиля, -ФОТО

В Запорожской области водитель фуры едва не задавил 73-летнюю велосипедистку, -ФОТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2