Как выяснилось, долгострой кроет в себе не только трудности транспортировки запорожцев, но и более глобальные проблемы.

С годами мост превратился в машину по заработку и выкачке денег. Им не мосты нужны, а сам процесс строительства. В доле не только политики, но и бизнесмены, сообщает MOST.

Фирма «Мостобуд», которая занималась строительством мостов, обанкротилась, не выплатив работникам зарплаты. В некоторых случаях речь идет о сумме свыше 190 тысяч гривен, и они не единичны.

Как сообщил работник предприятия журналистам, он в течение восьми лет (с 2008 года) работал сварщиком на недострое. По истечении срока работ ему, также как и коллегам не выплатили зарплаты.

Во время разбирательств по зарплатам компания перебрасывала ответственность на столичную фирму, филиалом которой является, а те всю вину переадресовывали на днепровских коллег.

В свою очередь, днепровская фирма «Мостобуд» обанкротилась в феврале 2017 года. Исходя из судебного решения, разорение компании стало причиной невозможности выплат зарплаты.

Напомним, эта фирма занималась строительством мостов вплоть до 2011 года. Затем мэрия обвинила компанию в неэффективном использовании денег и передала проект другому подрядчику «Уманьавтодор».

Запорожский долгострой – не единственный конфликтный проект «Мостобуд». Так, в 2016 году в связи с банкротством их отстранили от строительства Подольского моста в Киеве – «побратима» запорожского недостроя (его строят уже более 15 лет).

В ТЕМУ:

Официальной датой начала строительства новой запорожской автомагистрали считается 30 августа 2004 годаГлавная проблема недостроя, по мнению чиновников, отсутствие стабильного финансирования. Сначала заказчиком был город, потом ответственность за строительство взяло государство – Укравтодор. Несколько раз менялись и подрядчики, один из которых суд даже обязал вернуть 170 миллионов гривен якобы потраченных на строительство. Сама стоимость мостов сначала составляла почти 2 миллиарда гривен, сейчас сумма выросла до 8 миллиардов.

Читайте также: Запорожцы заплатят только за фактически поступившее в их дома и квартиры тепло

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться