По поручению городского головы Владимира Буряка, концерном «Городские тепловые сети» ведется перерасчет по тем адресам, где тепло в дома и квартиры поступило позже старта отопительного сезона.

По подсчетам концерна и заявкам горожан, это порядка 1,5 тысяч квартир.

В начале ноября в Запорожье стартовал отопительный сезон. Однако тепло поступило не сразу во все дома и квартиры, холодными оставались и отдельные комнаты. Все это учтено и запорожцы оплатят только по факту поступления тепла в их жилища.

Стоит отметить, что информация по перерасчетам базируется на основании данных контакт-центра «15-80», куда поступали обращения от горожан о проблемах с отоплением. Также такую информациию предоставляли управляющие компании. По подсчетам тепловиков, перерасчет проведут для жителей порядка 1,5 тысяч квартир.

В концерне отмечают, что перерасчет для тех абонентов, которые получили услуги тепла с опозданием, трудоемкий процесс, потому за ноябрь счета придут немного позже – 14-15 декабря. Не нужно также забывать, что большинство многоэтажек в Запорожье оборудованы приборами учёта тепловой энергии, а это значит что жильцы в этих домах заплатят не по нормам, а за фактически поставленное тепло.

Руководитель концерна «Городские тепловые сети» проинформировал и о ситуации с ростом тарифа на тепло. На сегодня новый тариф согласован Нацкомиссией. Стоимость газа возросла на 26%, а тариф на тепло по имеющимся расчётам в Запорожье увеличится на 18%.

Новый тариф будет введен после окончательного утверждения Нацкомиссией и публикации в газете «Урядовий кур’єр». Скорее всего он вступит в силу с 1 января.

Читайте также: В Запорожье состоится концерт ” Я приду к тебе с песней

Напомним: Новая маркировка продуктов в Украине: Что нельзя писать на продуктах

Поделиться