Праздничная отчетная выставка за 2017 год фотографов, приуроченная к приближающемуся Новому году, открылась в запорожском фотоклубе. Свои интересные снимки показали Андрей Разгонов, Даниил Бондаренко, Николай Рудченко, Роман Тимошенко, Людмила Дудник, Михаил Цыткин и другие.

Поделиться

Праздничная отчетная выставка за 2017 год фотографов, приуроченная к приближающемуся Новому году, открылась в запорожском фотоклубе. Свои интересные снимки показали Андрей Разгонов, Даниил Бондаренко, Николай Рудченко, Роман Тимошенко, Людмила Дудник, Михаил Цыткин и другие.

У Андрея Разгонова представлено всего два пейзажа, но какие! Со смыслом! Это дипломанты международных фотоконкурсов – «Фотограф года» и «Золотая камера», прошедших в Украине. Свое вдохновение фотохудожник черпает от любимых людей – жены и маленького ребенка.

– Я представил минималистические фотографии, на которых нет ничего лишнего, – говорит «Запорожью Вечернему» Андрей Разгонов. – На необычных снимках – большой объем, потому что люблю много воздуха и света. На одной – листик, залитый солнцем, в 6 утра в морозный осенний день. На второй – «Градация белого» – зима в Запорожье. Как известно, градации белого не существует, но в данном случае название уместно. Здесь – белое небо и крыша, покрытая недавно выпавшим снегом. Все в снегу! Может, это и не дымоход на снимке, а люди, уходящие вдаль по заснеженному тротуару. Мы все в этом мире – маленькие крупицы, и у всех есть шанс сделать что-то прекрасное! – отметил Андрей Разгонов.

По словам фотографа Ирины Дорогокупли, 2017 год прошел насыщенно – как и предыдущий. Много было поездок, путешествий и в основном представлены работы из-за границы.

– На одной из них я показала вечернее Запорожье, – говорит Ирина. – Старая локация около Свято-Покровского кафедрального собора довольно-таки узнаваемая для жителей города. А есть черно-белый снимок, в чем-то напоминающий икону. В планах – освоить такой сложный жанр, как портрет. Я уже снимаю портреты, но еще есть над чем работать.

Председатель запорожской областной организации Национального союза фотохудожников Украины Олег Бурбовский особо отметил дебютные интересные работы Людмилы Дудник (псевдоним – Яся Японская), которой нравится снимать людей, и психологический портрет священнослужителей Мхитара Матевосяна, поразившего его свежим взглядом на жизнь.

– Мы ежегодно проводим такие выставки, – говорит Олег Бурбовский. – В 2018 году отметим 55-летие запорожского фотоклуба! К юбилею – «двум пятерочкам» – готовим большую выставку с участием как фотографов, так и именных фотохудожников. А также планируем выпустить цветной каталог – с портретами авторов как здравствующих, так и ушедших из жизни, с их лучшими работами. Все участники заслуживают особого к ним отношения, потому что прославляют родное Запорожье на всеукраинском и международном уровнях, получают высочайшие награды мирового уровня.

На праздничной фотовыставке имеются и слабые – классика, и сильные работы, сделанные с любовью. Кроме того, Олег Бурбовский подчеркнул новые достижения Андрея Разгонова, вернувшегося в «наши ряды», а также Андрея Семенко, Павла Тодорова и Даниила Бондаренко. Всего в предновогодней экспозиции участвуют 27 фотографов, показавших 80 работ. У многих из них есть своеобразные творческие находки. Удивиться есть чему!

Вера ВЛАДИМИРОВА, фото Елены МОЗГОВОЙ

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться