Если вы ищите легкий, приятный, и вместе с тем качественный спектакль, который сделает ваш вечер незабываемым, обязательно посетите театр им. В.Г. Магара. Новая работа творческого коллектива театра – спектакль «Шерлок в юбке», премьера которого состоялась на днях, именно то, что вам нужно.


Поделиться

Если вы ищите легкий, приятный, и вместе с тем качественный спектакль, который сделает ваш вечер незабываемым, обязательно посетите театр им. В.Г. Магара. Новая работа творческого коллектива театра – спектакль «Шерлок в юбке», премьера которого состоялась на днях, именно то, что вам нужно.

Иронический детектив, поставленный по мотивам пьесы знаменитого французского комедиографа Робера Тома, захватывает зрителя с первых минут, и не отпускает до самого конца.

Напомним, что по этому же произведению был снят хорошо всем известный фильм «Ищите женщину» с Софико Чиаурели  и Леонидом Куравлевым  в главных ролях.

Сюжет пьесы не так уж и сложен. В конторе одного адвоката работает весьма разношерстный коллектив. Несомненно выделяется среди коллег телефонистка Алиса Постик – женщина неукротимой энергии и большая любительница детективов. Однажды, в канун нового года, она, как обычно, задерживается на работе. Ничего не предвещает беды, и Алиса спокойно собирается домой. Но вдруг в дверях появляется ее шеф – мэтр Роше с воткнутым в спину огромным ножом, и падает лицом вниз. От неожиданности и ужаса мадемуазель Постик теряет сознание, и приходит в себя лишь под утро. Женщина обнаруживает, что и покойник, и нож, таинственным образом исчезают из ее кабинета. Она вызывает полицию. Начинается невероятная круговерть событий, в которой есть все, что должно быть в хорошем детективе – признания, обвинения, улики  и доказательства, а также возвращение былой любви…

Спектакль «Шерлок в юбке» – плод совместной работы  артистов-магаровцев и приглашенного из Академического музыкально-драматического театра  им. Леси Украинки города Каменское (бывший Днепродзержинск) заслуженного деятеля искусств Украины, режиссера  Александра Варуна. Для него это первый опыт работы на сцене запорожского театра. Который, судя по реакции зрителей, пришедших на премьеру, оказался весьма успешным.

– Когда мне предложили поработать в Запорожском областном театре им. В. Г. Магара, я с удовольствием согласился, – рассказал «Запорожью Вечернему» Александр Варун. – Роббер Тома – это классика французской комедии, добротный драматургический материал. И, несмотря на то, что у нас был краткий репетиционный период, с задачами, которые я ставил как актер, запорожские артисты справились блестяще. Состояние труппы театра на высочайшем профессиональном уровне. Это коллектив единомышленников, настоящая творческая семья, в которой все понимают друг друга с полуслова. Не могу не сказать и о том, что народная артистка Украины  Оксана Туриянская, исполняющая в этом спектакле  главную роль – не только великолепный профессионал, а настоящий бриллиант вашего театра. Она и замечательный актер Андрей Косодий, играющий инспектора Грандена, составили прекрасный тандем.

Стоит отметить, что режиссер абсолютно прав. Дуэт Туриянская – Косодий – украшение спектакля. Однако и другие актеры, занятые в этой постановке,  работают с полной самоотдачей. Вместе они представляют собой слаженный и очень органичный ансамбль.

– Работать над ролью было сложно, и в тоже время очень интересно, – поделилась с «Запорожьем Вечерним» Оксана Туриянская. – Главная трудность заключалась в том, что моя героиня в течение всего представления находится на сцене. Мне, как актрисе, нужно быть постоянно «включенной», и внимательно следить за происходящим вокруг, что очень непросто. До этого я видела режиссерские работы Александра Варуна, который неоднократно становился победителем фестиваля-конкурса на соискание высшей театральной награды Приднепровья – «Сичеславна». Он обладает оригинальным творческим видением, поэтому работа с ним – незабываемый опыт. Я уверена, что со временем спектакль буде становиться только лучше, и вызывать все больший интерес у зрителя.  Ведь все мы, кто задействован в нем, постоянно находимся на сцене. В данном случае от взаимодействия партнеров зависит очень много.

Хочется надеяться, что так и произойдет. Потому что в этом спектакле есть все необходимое для того, чтобы он занял достойное место в репертуаре театра, – прекрасная режиссура, великолепные актерские работы, и , конечно, женская интуиция. Наблюдать за ее подсказками своей владелице всегда крайне занимательно.

Олег ВАЛИК, фото автора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться