Земельный участок оказался загрязненным опасными отходами, среди которых — люминесцентные лампы, металлические бочки с веществами.

Несанкционированная свалка отходов, которую обнаружили на территории Камышевахской ОТГ в Запорожской области, не представляет угрозы.

Таковы результаты исследования, которое специалисты провели по поводу наличия загрязнений, информирует пресс-служба Запорожской областной государственной администрации.

Как известно, в районе пгт Камышеваха возле Запорожья обнаружили стихийную свалку опасных отходов. Окружающую территорию заполнили бочки с кислотой, использованные лампы, остатки капельниц, шприцев, больничные подушки и даже останки человеческих частей тела.

Сообщается, что в Запорожском областном центре контроля и профилактики болезней Минздрава уточнили: на участке отклонения от норм ДСП не обнаружены. Более того, гигиенические нормативы содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, образцы почвы и гамма-фон в норме. Впрочем, требованиям не соответствуют образцы воды из реки Конка.

Но загрязнение воды, как считают специалисты, не связанное с размещенными отходами. Члены совещания приняли ряд решений, в частности: продолжить мониторинг состояния окружающей природной среды; в рамках следственных действий ускорить выполнение мероприятий по определению окончательного состава отходов; принять меры по расчету ущерба за загрязнение и засорение земельного участка. 

Читайте также:

Опасные отходы, найденные в запорожском микрорайоне, вывезла фирма, не имеющая права это делать

Под Запорожьем нашли секретный полигон с химическими отходами, стекающими в реку, — ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 + = 38