Современный Оренбург – это город с хорошо развитой инфраструктурой, неудивительно, что многие выбирают этот город в качестве второго дома. В последнее время Оренбург активно застраивается, а, как известно, недвижимость – всегда была надежным способом сохранить и преумножить свои сбережения. На сегодняшний день, в пору нестабильной экономики, это один из немногих безопасных вариантов для инвестирования. Поэтому желание купить квартиру от застройщика в Оренбурге является вполне практичным и дальновидным. 

Почему именно новостройка

Конечно, если искать квартиру для постоянного проживания – вторичный фонд будет отличным вариантом. Однако для тех, кто желает выгодно вложить свои деньги, стоит рассматривать исключительно недвижимость от застройщика. Это избавит вас от необходимости рутинных проверок истории квартиры, а также от подводных камней в виде необходимости капитального ремонта.

В случае инвестирования стоит позаботиться о том, чтобы объект недвижимости не требовал дополнительных капиталовложений. В этом случае первичный рынок оказывается максимально выгодным, ведь объекты можно приобрести еще на этапе строительства, что существенно сэкономит ваш бюджет. Выгоду от такого приобретения можно будет потратить на отделку квартиры.

Варианты использования недвижимости

Кроме того, что покупка недвижимости обезопасит ваши финансы от инфляции, вы можете дополнительно заработать на покупке:

  1. Перепродажа сданного в эксплуатацию объекта. Разница в цене квартиры на этапе закладки и готового объекта может достигать 50%. Кроме того недвижимость сама по себе поднимется в цене, пока дом будет строиться. А если вы решите сделать самостоятельно ремонт, можно получить и более 100% прибыли.
  2. Сдача в аренду квартиры. Если крупные денежные сделки вас пугают, возможность покупки квартиры с последующей сдачей в аренду – отличный вариант для формирования пассивного дохода. Для этого нужно будет подготовить квартиру к заселению постояльцев. Некоторые компании-застройщики дают такую возможность еще до того, как объект будет сдан в эксплуатацию. Аренда может быть как долгосрочной, так и посуточной. Стоит заранее продумать, какая из них будет вам более выгодна. 

Каждый из этих вариантов имеет свои нюансы. Стоит учитывать размеры налогов, которые нужно будет платить с продажи и сдачи в аренду. Однако, как бы то ни было, покупка квартир всегда была и будет выгодной инвестицией. В выборе объекта вам поможет компания “Этажи”, на сайте представлены актуальные варианты для приобретения, а команда риелторов всегда поможет с консультацией и покупкой.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Гроші