В Мелитополе местную жительницу обвинили в нарушении карантинных требований, когда она выбрасывала мусор и у нее не оказалось с собой документов.

Как передает РИА Мелитополь, об этом сообщила судья горрайонного суда Лилия Дараган

Судья рассказала, что  на горожанку которая вышла вынести мусор правоохранителями был составлен протокол. На улице у женщины не оказалось документа подтверждающего ее личность, тем самым она нарушила карантинные требования. Судом было применено устное замечание.

«Составлен материал административный в отношении женщины, которая вышла из дома выбросить мусор в мусорные баки,… она находилась на улице без документов, удостоверяющих личность. Конечно, судом были учтены и обстоятельства, что не было такого значительного ущерба причинено, и судом было применено устное замечание. Потому что мы учитываем пропорциональность взыскания, а взыскание — оно одно только может быть — 17 тысяч гривен штраф. И где же та пропорциональность: вышла выбросить мусор без документов — и 17 тысяч гривень штраф», — отметила судья.

Лилия Дараган рассказала, что за год в Мелитопольский районный суд за нарушение гражданами карантинных ограничений поступило более 600 материалов. Большинство из рассмотренных, гражданам обошлись устным предупреждением, а некоторые вообще закрыли в связи с отсутствием состава админнарушения.

Судья привела некоторые примеры: оштрафован был водитель маршрутки, который за рулем находился без маски, несколько протоколов было составлено в отношении заведений общественного питания. Один из них оплатил штраф добровольно, с других будут взыскивать принудительно.

Напомним, что с 6 декабря в Украине начали действовать новые карантинные правила. Теперь COVID-сертификаты нужны и в «желтой» зоне, а на улицу в «желтой» и «красной» зонах нужно обязательно брать с собой удостоверяющий личность документ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
Теги: