В Кирилловке продолжают жестоко обращаться с животными на побережье Азовского моря

СМИ много писали о случаях жестокого обращения с животными в Кирилловке. Очевидцы рассказали “Пресс-центру” о том, что пляжные фотографы на Федотовой косе продолжают эксплуатировать экзотических животных. Хотя уже  ВР приняла законопроект о введении в Украине стандартов ЕС, касающихся гуманного отношения к животным.

Документ предусматривает запрет убийства животных для регулирования их численности, а также издевательства или жестокое обращение с домашними и бездомными животными (например, негуманные дрессировки или дарение животных в качестве призов).

Предлагается запретить использовать животных в рекламе развлечений и общепита, для фотосессий (за исключением зоопарков, дельфинариев и цирков), содержать хищных или редких животных в неспециализированных заведениях или дома.

Но фотографы-бизнесмены не унимаются. На этот раз это обезьяна, попугай и игуана. Что грозит тем, кто эксплуатирует зверей и почему спрос на сомнительную услугу по-прежнему есть.

Законопроект предусматривает введение ответственности за контрабанду редких видов животных или растений и пропаганду жестокого обращения с животными, а также возобновление практики конфискации браконьерских орудий и незаконно добытой продукции.

Безобидное, на первый взгляд, фотографирование со зверушками на пляже, несмотря ни на что, и сейчас пользуется популярностью у отдыхающих. А недобросовестные заводчики неплохо на этом зарабатывают.

Сегодня они на Федотовой косе, но есть вероятность эту троицу встретить завтра в курортной Кирилловке.

 

Читайте также: В Запорожье неадекваты устроили дебош в автобусе, – ВИДЕО

В Кирилловке за жестокое обращение оштрафовали владельца павлинов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион