На пляжах Запорожья зафиксировано уменьшение показателей содержания лактопозитивних кишечных палочек.

Напомним, что ГУ Госпродпотребслужбы просило мэра Запорожья Владимира Буряка закрыть для купания Центральный и Правобережный пляжи.

Госпотребслужба проолжает проверять качество воды в Днепре, в частности на общественных пляжах Запорожья.

Так, по результатам лабораторных исследований Испытательной лаборатории Запорожской областной государственной лаборатории Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей зарегистрированы незначительные превышения нормативных показателей по содержанию лактозоположительных кишечных палочек в точке отбора на пляже «Центральный». При норме 5000 этот показатель составляет 6757, то есть в 1,4 превышает нормативное значение.

В пробах речной воды в акватории пляжа «Правобережный» бактериологический показатель в 2 раза превышает гигиенические нормативы.

В июле регистрировались изменения бактериологического состава воды на этих пляжах. Индекс лактозоположительных кишечных палочек тогда составил в 1 литре воды (индекс ЛПКП) в 1,5 – 8 раз превышал гигиенические нормы.

А вот в Бердянске  качество воды Азовского моря соответствует действующим нормативам. Так что туристы смело могут купаться.

В Госпотребслужбе рекомендуют все же соблюдать правила личной гигиены, ни в коем случае не использовать речную или морскую воду для мытья овощей и фруктов, следить при купании и нырянии, чтобы вода не попадала в ротовую полость.

Читайте также: Время героев: в Запорожье полицейский очередной раз припарковался с нарушениями, – ФОТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + = 9