Аферисты завладели квартирой женщины, пока она лечилась в психбольнице, выдавая себя за ее родственников.

Жотвневый районный суд Запорожья приговорил к четырем годам лишения свободы парня, который по поддельным документам оформил квартиру на себя, а после его знакомые ее перепродали. В суде он признался, что заработал на этом всего 100 долларов.

Как сообщается в паблике, сама история произошла еще в 2014 году. На учете в областной психиатрической больнице состояла женщина. Ее состояние здоровья заметно ухудшилось после смерти матери. Ее родной брат вызвал медиков «скорой помощи» и рассказал, что ей нужна помощь. Пациентку поместили на лечение в больницу, а ее брат хлопотал, чтобы ее впоследствии поместили в интернат для взрослых, потому что она не сможет позаботиться о себе сама.

Через какое-то время в больницу пришла навестить женщину ее знакомая. Она рассказала, что мать пациентки была классной руководительницей ее сына. Она отлично знает эту семью и помогала им, пока не переехала в Киев. Теперь она обеспокоена неизвестными людьми, которые поселились в квартире пациентки. Именно эта женщина и рассказала медикам, что у их подопечной нет и никогда не было никакого брата. Позже выяснилось, что мужчина, который представлялся ее братом, подал поддельные документы медикам, где совпадали фамилии и пытался поместить ее в интернат с одной целью – чтобы ее выписали с законной квартиры. Во время пребывания женщины в больнице, мошенники переоформили с помощью «липового» паспорта и доверенности ее законную квартиру на совершенно чужих людей, а потом перепродали ее. Когда пришло время выписывать женщину, то выяснилось, что ей совсем некуда идти. Руководство областной психиатрической больницы обратилось в прокуратуру и правоохранители принялись распутывать эту историю.

Благодаря нотариусу они вышли на молодого парня, на которого и была оформлена квартира. Он признался, что находился в тяжелом материальном положении, а его одноклассник предложил ему поучаствовать в одной афере и таким образом заработать денег. В суде он заверил, что не был инициатором этой идеи, но согласился исполнить свою роль и получил за это только 100 долларов. Свою вину он признал в полном объеме.

Жовтневый районный суд назначил 4 года тюрьмы для парня, который сыграл роль племянника и помог завладеть мошенническим путем недвижимостью. Остальных членов аферы окрестили «неустановленными досудебным расследованием лицами» и так и не привлекли к ответственности.

Читайте также:

В Бердянске к концу лета появится первый активный парк

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 − 60 =