Не секрет, что современная женщина должна успевать все: быть прекрасной женой, мамой и, конечно же, реализоваться в выбранной профессии. Поэтому деловой стиль стал неотъемлемой частью жизни многих из нас. Но, если почти все мы приблизительно знаем, какая одежда соответствует данному стилю, то временами теряемся при выборе аксессуаров.

Поделиться

Не секрет, что современная женщина должна успевать все: быть прекрасной женой, мамой и, конечно же, реализоваться в выбранной профессии. Поэтому деловой стиль стал неотъемлемой частью жизни многих из нас. Но, если почти все мы приблизительно знаем, какая одежда соответствует данному стилю, то временами теряемся при выборе аксессуаров. Почему они так важны? Благодаря аксессуарам можно как подчеркнуть строгость образа, так и уничтожить даже самый удачный образ. Узнаем, какие аксессуары подходят для деловых женщин и на что при их выборе стоит обратить особое внимание.

Сумка

Пожалуй, одним из главных и самых функциональных аксессуаров для бизнес-леди является сумка. К выбору ее стоит подходить с особой тщательностью и зная нюансы, которые необходимо учитывать. Ведь сумка в деловом стиле должна соответствовать определенным требованиям, а это: цвет, форма, дизайн, отделка и статусность.

Рекомендуем присмотреться к таким моделям, как сумка-планшет, сумка-конверт или сумка-портфель.

Выбирая сумку-планшет, отдавайте предпочтение моделям из натуральной кожи сдержанного дизайна. Лучше делать акцент на дорогой фурнитуре либо привлекать внимание за счет оригинальной фактуры или выделки кожи.

Еще более эффектно впишутся в образ бизнес-леди сумка-портфель, дипломат или же, как ее принято называть, сэтчел. Помимо своего особенного дизайна в деловом стиле, сумка сэтчел очень функциональна. Она вместительна и позволяет носить с собой немало документов, причем вы можете быть уверены, что важные бумаги к концу рабочего дня не окажутся помятыми.

Сэтчелы могут быть разного дизайна, с короткими или длинными ручками, но обязательно с твердым плоским дном, что придает сходство с портфелем или дипломатом. В этом году сэтчелы поражают своим разнообразием, а дизайнеры сделали эти сумки трендом. Однако, несмотря на огромное разнообразие и временами очень необычный яркий дизайн, для делового стиля выбирайте классический сэтчел.

Немного разбавить строгий образ поможет сэтчел из комбинированной кожи либо необычного, но неяркого благородного цвета — например, цвета темной вишни. И последнее, о чем ни в коем случае нельзя забывать, выбирая сумку для бизнес-леди, что является моветоном в деловом стиле. Для таких сумок недопустим:

• Яркий декор, особенно стразы и пайетки.
• Ручка в виде золотых и серебряных цепочек.
• Очень маленький размер.
• Яркий «кислотный» цвет.
• Яркий принт: леопард, зебра, тигр, игривый горошек, цветы.

Обувь

Одеваясь в деловом стиле, следуйте важному правилу: обувь должна быть в тон сумке.

Другое правило гласит, что деловая обувь — это туфли на каблуке. Лучшим выбором станут закрытые классические туфли на устойчивом каблуке. Современный офисный стиль допускает и туфли на шпильке, но обязательно с закрытым носком. Нельзя надевать туфли на голые ноги, в офисном стиле обязательны капроновые колготки.

Выбирайте туфли сдержанного цвета и без вызывающего декора, а также не забывайте, что для офиса недопустимы:

• Босоножки и открытые туфли.
• Обувь на платформе и чрезмерно высоком каблуке.
• Обувь с фигурными дизайнерскими каблуками.
• Обувь ярких цветов и принтов.
• Дешевая, некачественная, «кричащая» обувь.

Украшения

Деловой стиль вовсе не означает отсутствие украшений, напротив, некоторые из них прекрасно дополняют образ, подчеркивая статус хозяйки.

Главным украшением для бизнес-леди являются хорошие дорогие часы, причем современные дизайнеры в данном сезоне рекомендуют женщинам присмотреться к мужским моделям.

Что же касается ювелирных изделий, то для бизнес-леди допустимы браслеты, кольца, серьги, кулоны или же бусы. Но только не все сразу! Можно надеть одно кольцо и один браслет. Либо кольцо и кулон. Украшения должны быть строгого стиля и среднего размера, выполнены из благородного белого золота. Что же касается камней, то это либо жемчуг, либо бриллианты круглой, овальной, прямоугольно-овальной либо прямоугольной формы. Как и в случае с одеждой, сумкой и обувью, есть украшения, которые для офиса недопустимы, это:

• Слишком крупные либо слишком мелкие украшения.
• Цветные камни.
• Украшения треугольной формы.
• Несколько колец одновременно.

Удачного выбора при создании делового стиля!

Анна Ходченкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle

Добавить комментарий