Стрижка под паж и всегда элегантные черные платья сделали Мирей Матье в глазах миллионов поклонников вечной. Она долгие годы была и остается символом французской песни не только в самой Франции, но и по всему миру.

Поделиться

Стрижка под паж и всегда элегантные черные платья сделали Мирей Матье в глазах миллионов поклонников вечной. Она долгие годы была и остается символом французской песни не только в самой Франции, но и по всему миру.

В Советском Союзе певицу любили особенной любовью. Для большинства советских людей, француженка, вместе с Джо Дассеном и Дином Ридом олицетворяла собой всю современную западную культуру. На днях легендарная певица Мирей Матье отметила 70-летний юбилей.
 
Она родилась 22 июля 1946 года в прованском Авиньоне, в многодетной, дружной, но небогатой семье. Мирей была старшим ребенком из четырнадцати детей. Первый раз в жизни перед большой аудиторией будущая звезда спела во время полуночной мессы в канун Рождества 1950 года, когда ей было всего 4 года, получив за это в награду леденец.
 
Карьера певицы поначалу не задалась: первое участие Мирей Матье в музыкальном конкурсе в родном Авиньоне в 1962 году особого успеха ей не принесло. Год спустя, снова ждала неудача. И только третья попытка с песней из репертуара Эдит Пиаф «La Vie En Rose» принесла победу.
 
Наградой начинающей артистке стала поездка в Париж на телешоу талантов «Jeu de la Chance» («Игра в удачу»). На прослушивание Матье пришла в черном платье, подражая своему кумиру, великой Пиаф. Вначале замечания судей относительно ее провансальского акцента заставили ее поволноваться. Но успех выступления среди зрителей был огромным. В 1965-м году с ней подписал контракт известный продюсер Джонни Старк, работавший со звездами калибра великого французского шансонье и актера Ива Монтана. Это определило дальнейший жизненный путь Мирей в качестве певицы.
 
 
Личная жизнь легендарной артистки – тайна за семью печатями. Певица очень скрытный человек. Известно, что Мирей – католичка и человек очень набожный. Тем не менее, в одном из интервью она прямо сказала: «Я, как китайцы, питаю склонность к таинственности. По натуре я интроверт. Моя родная сестра Матит, с которой мы вместе выросли, даже она не все знает обо мне». Так вместе эти два одиночества и живут, без мужей и потомства: певица до сих пор так и не вышла замуж, несмотря на то, что в кандидатах на ее руку и сердце недостатка нет.
 
При этом Мирей отрицает, что пожертвовала ради карьеры личной жизнью. «Поверьте мне, я знаю, что такое любовь и без брака. Я предпочитаю любовь без замужества», – не раз отмечала артистка в беседах с журналистами.
 
Когда ее спросили, предлагают ли ей руку и сердце. Мирей ответила: «Да. Однако я постоянно отвергаю все предложения о браке. И об этом никогда не жалела! Моя первая любовь случилась еще в детском саду. Это был высокий блондин. О настоящей любви я ничего не скажу. Это принадлежит только мне».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться