Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель утверждает, что за последние дни концентрации загрязняющих веществ в воздухе по Украине не зарегистрировано. 

Об этом сообщает  Правительственный портал.

“Мы понимаем беспокойство населения Украины, но хочу заверить – превышения концентрации загрязняющих веществ в воздухе нет. Все показатели в пределах нормы”, – подчеркнул Оржель.

Так, по данным гидрометеорологических организаций, сети концентрации оксида углерода в последние дни оставались в своих привычных параметрах и концентрация загрязняющих веществ в воздухе по Украине не зарегистрирована

Сообщается, что содержание оксида углерода в воздухе в период 15-21 октября при среднесуточной предельно допустимой концентрации 5,0 мг/м3 воздуха не превысило норму ни в одном регионе.

Наблюдение за состоянием атмосферного воздуха осуществляется в двух режимах. В полном режиме – отбор проб осуществляется 4 раза в сутки 6 дней в неделю и неполном режиме –  когда отбор проб осуществляется 2 раза в сутки.

Министра заверил, что Минэкоэнерго будет работать над улучшением качества мониторинга состояния воздуха в Украине и скоростью информирования населения в случае критических ситуаций. По его словам оборудование устарело и сектор не финансируется уже много лет. Планируется создать онлайн систему мониторинга.

Эксперты объяснили, что осенние погодные условия – туманы, наличие приземных инверсий, когда при земле образуется задерживающий слой воздуха, могут способствовать накоплению загрязняющих веществ. Также к загрязнению приводит сжигание травы и возгорание торфяников.

Читайте также: 

“Запорожтрансформатор” объявил себя банкротом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиОбщество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − 29 =