Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко сегодня посетил Запорожскую область с рабочей поездкой.

Вместе с главой Запорожской облгосадминистрации Александр Старух Виктор Ляшко посетил крупнейшие центры массовой вакцинации в городе и дал свои рекомендации. Также в Запорожье Министр здравоохранения провел еще несколько рабочих встреч. В частности, побывал в областной инфекционной больнице, чтобы посмотреть, сможет ли это заведение, в случае необходимости, развернуть дополнительные места.

Как рассказала исполняющая обязанности главного врача инфекционной больницы Ирина Кулеша, сейчас места для больных COVID заполнены на 93% — все пациенты находятся на кислородной терапии, реанимационные кровати заняты на 100%. Проблем с кислородом или медикаментами нет. Главное, чего не хватает — это медицинского персонала, на сегодня все работники уже загружены сверхурочно. Поэтому возможности открыть дополнительные места для приема больных нет.

Отмечается, что за сутки скорая получает более 2 тысяч вызовов — в половине из них специалисты оказывают консультативную помощь, еще более тысячи обращений завершаются госпитализацией. По его словам, пока критической ситуации нет — бригады скорой справляются с нагрузкой. 

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 3