Стихийное бедствие накрыло курортную зону на побережье Азовского моря в Запорожской области.

В частности, из-за шторма и ливня в Кирилловке затопило центральную улицу – Приморский бульвар, а на пляже снесло несколько деревянных построек. Наводнение произошло и на Федотовой косе. Улица вдоль побережья и баз отдыха, где расположены все торговые объекты, в буквальном смысле превратилась в приличную по уровню разлива реку. В связи с этим отдыхающие стали массово покидать Кирилловку.

В Бердянске также затопило улицы и дороги, а в нескольких районах произошло аварийное отключение электричества. Местные жители сообщали, что уровень воды в некоторых местах достигал полутора метров! Чиновники отмечают, что ливневки работают, но такое количество осадков просто не успели «переварить».

Проблема наводнений и подтоплений характерна для курортной зоны в запорожском регионе уже не первый год. А местные власти только и делают, что при каждом подобном инциденте беспомощно разводят руками.

Впрочем, и в областном центре ситуация не лучше. Так, затяжной ливень вкупе с сильными порывами ветра привел к тому, что в районе улицы Иванова на супермаркет АТБ упало дерево, задев также стоявший рядом автомобиль. И хотя коммунальные службы оперативно приехали устранять последствия ЧП, остается открытым вопрос: почему такие инциденты происходят в принципе? Кто следит за тем, чтобы зеленые насаждения находились в надлежащем состоянии, не причиняли вред имуществу и не дай бог не уносили человеческие жизни? Да, не очень-то в Запорожье с «хозяйской рукой»…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться