Кухня – это не только комната для приготовления пищи, но и место организации встреч со своими знакомыми, друзьями и родными. Важно, чтобы приятную атмосферу таких посиделок создавала не только вкусно приготовленная пища, но и сама обстановка располагала к уютным и комфортным беседам. Не секрет, что уют и комфорт домашней обстановки зависит от выбора меблировки, а ключевой мебелью кухни в организации посиделок является стул. Например, в интернет-магазине ОХРА представлен широкий выбор комфортных кухонных стульев со спинками до поясницы или выше – https://ohra.ua/catalog/stula-obedennye-modern . Наличие опоры у стула, позволяет разгрузить и поддержать позвоночник во время трапезы. По форме спинки стульев для кухни разделяют на: 

  • Прямые
  • С анатомическим изгибом

При этом стандартные модели с удобной спинкой представлены в следующих категориях:

  • Классические кухонные стулья со спинкой – удобная мебель для сидения с опорой для спины. Модельный ряд таких стульев имеет изделия с подлокотниками. Спинка предназначена для разгрузки позвоночника во время посиделок. К преимуществам можно отнести наличие большого выбора размеров и форм, которые способны создавать уют как в небольшой по размерам кухне, так и большой кухни-столовой.  Недостаток – модели с подлокотниками могут быть неудобными для людей с избыточной массой тела. Для таких людей лучше приобретать стулья без ограничивающих по ширине элементов.
  • Барные стулья – мебель для сидения за барной стойкой, как правило, крутящаяся вокруг своей оси, с опорой на одну ножку. Варианты с металлическим каркасом могут опираться на раму. Характеризуются увеличенной высотой.  В некоторых моделях в качестве опоры для спины используется укороченная спинка, поддерживающая поясничный отдел. Преимущество – регулируемая высота. Недостаток – ограниченность использования.
  • Стулья-кресла – мебель для сидения улучшенной модификации классических кухонных стульев. Среди преимуществ можно выделить повышенную степень комфортности за счет анатомической формы и наличия подлокотников. Среди недостатков – не подходят для маленьких зон, так как имеют более крупные габариты в справнее с описанными выше моделями.

Стандартные или средние по высоте спинки достигают лопаток. Высокие могут доходить до уровня шеи или даже выше. При выборе стульев со спинкой следует учитывать, что максимально комфортным углом наклона спинки считается угол в 108 градусов. Размер, конфигурация и место расположения спинки стула чрезвычайно важно важны не только для обеспечения удобства, но и для сохранения здоровья. Разнообразие антропометрических характеристик тела человека не позволяет унифицировать изгибные характеристики спинки стульев. Поэтому удобство и комфортность стула каждый должен проверять лично, посидев на стуле. Для разгрузки позвоночного столба при длительном застолье и нахождении на стульях с прямой спинкой рекомендуется использовать специализированный ортопедический валик для поясницы.

Поделиться
РубрикиОбщество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =