Клининг претерпел значительные изменения в период карантина. Сначала усиленные мероприятия исключали посещение жилых помещений, магазинов и офисов, оффлайн бизнес которых был на время прекращен. В этом году снова начался карантин, постепенно из облегченной фазы перешедший в локдаун. 

Заканчивается зима, актуальными становятся услуги по мойке окон в квартирах, частных домах, дачах. Постоянно требуется уборка торговых предприятий, центров, магазинов, больших офисов, оформляющих абонентское обслуживание. В тренде и промышленный клининг – https://lysoform.ua/ru/services/uborka-proizvodstvennyh-pomeshhenij/.

Стерилизация поверхностей, дезинфекция воздуха

Многие люди заказывают дезинфекцию. Особенно это актуально в промышленной сфере, производственном секторе, крупных выставочных шоу-румах, где прекращена работа на период правительственного запрета и помещения оказываются свободными от персонала. Заказчики стали понимать пользу от озонирования, позволяющего создать атмосферу, нарушающую жизненный цикл бактерий и вирусов.

Несмотря на то что весной работы прибавилось, клиенты пытаются оптимизировать расценки, объясняя это нестабильностью прибыли. Потому важно сейчас сосредоточиться на качественных средствах бытовой химии в недорогом сегменте.

Видя отсутствие перспективы работы в стандартном режиме, компании начали перестраивать свою деятельность, приспосабливаясь к онлайн-методам. Клинеры выезжают к клиентам, одетые в специальные стерильные костюмы, маски и перчатки одноразового действия. Если уборка длится более 2 часов, рекомендуется оперативно сменить маску.

Тенденции 2022 года: сезонность услуг

Январь начинается с небольшой просадки. Люди, утомленные праздниками и расходами на подарки, не очень торопятся вкладывать средства в уборку.

Февраль считается еще одним месяцем для раскачки. Хорошо, когда оформлены договоренности с юридическими лицами, которые смогли вернуть прибыльный статус.

Март – люди, как и природа, пробуждаются. Активно заказывают мойку окон, чистку ковров, мягкой мебели, общую уборку.

Апрель-август приносят максимальное количество заказов в месяц. Несмотря на то, что люди пытаются использовать теплый сезон для поездки в отпуск, количество заказов должно снизиться. На самом деле, все наоборот. Большое количество пыли и растительного пуха в воздухе быстро загрязняют светопроницаемые конструкции. В этот период чаще производят ремонты. Поэтому персонал имеет повышенную загруженность.

С октября по декабрь включается постепенный спад ежемесячного количества заявок.

Выше приведены общие тенденции в области уборки, однако для каждой компании они могут отличаться. Клиенты привыкают к стабильности, к тому, что уборка производится регулярно и, если они удовлетворены результатом, заказывают услуги клининга круглый год. Аналогичным образом поступают и юридические лица.

Как увеличить отдачу от бизнеса

  1. Продумайте альтернативные методы, которые можно предложить клиентам.
  2. Создать акционные предложения, от которых сложно отказаться.
  3. Активно применять реферальную программу скидок: знакомый заказывает услугу – рекомендатель получает приятный ценовой бонус.
  4. В «горячий» сезон, когда не хватает своих рабочих рук, активно привлекать опытных людей. Это поможет не терять заказ и пополнять базу новым клиентам, которые будут не лишними в период зимнего затишья.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться
Категорії:Суспільство