Картина Рембрандта, которая считалась поддельной и десятилетиями лежала в подвале, на самом деле может быть подлинной, по мнению экспертов, которые считают, что она была написана на дереве из того же дерева, что и другие шедевры 17 века.

“Голова бородатого человека” была завещана музею Оксфордского университета в 1951 году, но ведущий эксперт в области работ голландского художника, в 1982 году определил, что это всего лишь одна из нескольких копий.

Теперь же он заявляет, что деревянная панель, на которой она была нарисована, была сделана из того же дерева, которое использовалось для “Андромеды, прикованной к скалам” Рембрандта и “Портрета матери Рембрандта” Яна Ливенса – двух работ, датируемых 1630 годом, которые были написаны, когда два художника работали в Лейдене.

Портрет является одним из ряда непризнанных  работ художника, которые недавно были вновь приписаны руке мастера. Это означает, что крошечная картина, скорее всего, пришла из мастерской Рембрандта и, возможно, даже была создана самим голландским мастером, или кем-то из его друзей, или его учеником.

“Голова бородатого человека” была нарисована на панели, которая была сделана из дуба Балтийского региона, срубленного между 1618 и 1628 годами, и использовалась в двух известных работах Рембрандта и Ливенса”, – говорится в заявлении ведущих дендрохронологов мира.

Теперь картину планируют выставить в музее в рамках выставки молодого Рембрандта, а затем она будет подвергнута дальнейшему анализу, чтобы определить ее точное происхождение.

По материалам CNN

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

Поделиться
Категорії:Новини Світ