Применять или нет на машине б/у автозапчасти, вопрос который не решается однозначно для всех. Б/у запчасть это экономия и риск. А еще это может потребоваться. 

Стоит ли купить запчасти на машину б/у?

Для решения вопроса в каждом конкретном случае нужно спрашивать:

«зачем» и «чем я рискую».

Например, для экономии поменять старую тормозную систему на б/у из свежего автомобиля – это слишком большой риск. Всевозможные запчасти на hyundai  можно приобрести на сайте zenit-auto.com.ua.

Другой вариант. Я никогда не буду устанавливать б/у запчасти. Проблемы не нужны. Это иногда намного дороже, но логично.

Почему бы не купить дешево дверь в сборе в том же цвете и с такой же обивкой, если ремонт будет стоить гораздо дороже.

А если на антикварной Волге ГАЗ-21 не хватает оленя на капоте? Заказывать изготовление? Ни в коем случае. Только подлинник.

Новую запчасть ждать очень долго, а ездить нужно.

Выбор каждый делает сам, но из приведенных примеров видно, что иногда применение запчасти никакого риска не представляет.

Какие запчасти следует покупать?

В основном автолюбители сходятся во мнениях. Приведем его в самом общем виде.

Есть смысл покупать кузовные детали, особенно когда они подходят по цвету. Это не только экономия больших средств. Доверие к заводскому ЛКП значительно больше, чем к качеству окрашивания в мастерской. Сам кузов покупать можно только по документам. Номера тщательно проверяются. Нет смысла ставить на подержанный автомобиль новую крышку багажника. Машина вообще не помолодеет, а деньги будут потрачены. Выгодно и безопасно покупать компоненты отделки. Это бамперы, спойлеры, молдинги, другой пластиковый обвес.

Оптику тоже покупают. Следует обращать внимание на соответствие парных компонентов как по оптическим характеристикам, так и по обработке.

Обновить смотревшийся интерьер, недорого обзавестись кожаными сиденьями и дверной обивкой безусловно имеет смысл. Да мало ли какие-нибудь декоративные детали пора обновить.

Покупка двигателя, КПП считается целесообразным. Она обычно обходится дешевле ремонта. Гарантийный срок на разборке дают очень ограниченный, поэтому двигатель коробку необходимо установить срочно. Следует искать фирму, которая продавала и устанавливала автозапчасти. Гарантийный термин будет логически использовать активную проверку механизма.

Детали двигателя и коробки, электричество, электронику можно покупать со специалистом. То же касается и деталей ходовой части.

Крепеж общего назначения, в том числе нестандартный покупать можно.

Как выбрать деталь?

Номерные запчасти необходимо тщательно проверять, лучше со специалистом.

Кузовные запчасти следует исследовать по ремонту, покраске. Перекрашенные элементы доверия не вызывают.

При покупке новых кресел кроме внешнего вида нужно проверить работоспособность механизмов, совместимость их устройства с конструкцией кузова автомобиля. В частности, проверьте расстояние между опорами.

Покупку двигателя можно производить только при тестовом испытании, установке агрегата на автомобиль, предоставлении гарантии (пусть и краткосрочной). При осмотре ДВС и КПП масляные подтеки – первый признак неисправности. Закоксованность клапанного механизма можно увидеть через открытую маслозаливную горловину. Мотор с шубой нагара на деталях не требуется. Механические включения в масле недопустимы. Мотор с эмульсией в масле нельзя покупать. Сорванные грани болтов говорят о неквалифицированном вмешательстве.

Осмотр, проверку сложных машин, узлов, механизмов следует производить со специалистом с применением средств измерения, диагностики механических и электрических величин.

Покупка этих запчастей является рискованной

В этом списке на первом месте тормозная система и руль.

Все запчасти, ответственные за безопасность, настоятельно не рекомендуется покупать б/у.

Сюда же относят и средства пассивной безопасности, например подушки безопасности.

По той же причине не стоит покупать:

Шаровые опоры. Хороший на вид и на ощупь ШРУС может захрустеть под нагрузкой.

Все, что касается старой резины, покупать не следует. Это разные втулки, сайлентблоки, пыльники. Потечь могут старые амортизаторы, долго ждали своего времени.

Исключено применение любых старых уплотнений – будь то сальники, кольца или прокладки.

Ставить старые компрессионные кольца очень большой риск. Не следует испытывать судьбу, применяя старые вкладыши коленчатого вала. Неоправданно рискованная покупка старого ремня ГРМ. Обычно после его разрыва страдают клапаны газораспределения и требуется ремонт головки блока цилиндров.

Крайне опасно применять б/у крепления ответственных деталей. Как правило, оно потеряло свои качества крепости. Речь идет прежде всего о шатунных, коренных болтах коленчатого вала, болтах головки блока, часто переднего шкива коленчатого вала. Применение ответственного крепежа описано в руководящей документации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle