Украинский рынок недвижимости в начале 2021 года демонстрирует небывалое оживление. По итогам января-февраля было зарегистрировано рекордное количество сделок купли продаж недвижимости и 80% из них пришлись на квартиры в многоэтажных домах. 

Эксперты говорят, что такая ситуация неудивительна, все дело в том, что процентные ставки по депозитам в украинских банках сильно упали и хранить деньги в финучреждениях стало попросту невыгодно. Именно поэтому большинство из тех, кто имел сбережения решили вложиться в наименее рискованный актив – недвижимость.

Тенденцией последних нескольких лет стал отказ от услуг риелторов и использование специализированных интернет-площадок для поиска объекта недвижимости с целью последующего приобретения, либо же для продажи квадратных метров.

Одной из наиболее популярных платформ по купле-продаже недвижимости в Украине   является Dom.Ria. Особенностью этого сайта является не банальное размещение объявлений с описанием и фотографиями а и пакет дополнительных услуг, который называется инспектор ДомРиа. Его смысл заключается в тщательной проверке выставляемого на продажу объекта недвижимости.

Инспектор ДомРиа отзывы о котором исключительно положительные в первую очередь проверяет продавцов в роли которых могут выступать как непосредственные владельцы квартир и домов, так и посредники – риелторы.

Проверка продавцов

Инспектор Дом Риа в обязательном порядке должен удостоверится в благонадежности продавца и проверить документы на объект недвижимости. Если проблем с квартирой нет, то ей присваивается статус «Проверено».

Проверка объявления

Инспектор, который является программой-агентом проверяет также содержание объявления. Если искусственный интеллект обнаруживает несоответствие фото, текста, характеристикам или цена – такое объявление автоматически блокируется, дабы не дезинформировать потенциальных покупателей. Стоит отметить, что объекты недвижимости проверяются по 20 пунктам. Здесь пристально следят за достоверностью предоставленной информации.

Работа по всей стране

В каждом более или менее крупном городе Украины Dom.ria имеет своих аккредитованных инспекторов, которые являются экспертами в сфере торговли недвижимостью.

В обязанности таких сотрудников входит:

  • Выезд на объект;
  • проведение видеосъемки;
  • знакомство с планировкой и техническим паспортом;
  • уточнение стоимости объекта.

Такой подход позволяет сделать сервис Дом.Риа одним из лучших, а может быть даже и лучшим в Украине. Приобретая квартиру через этот сайт риск быть обманутым практически полностью отсутствует.

Поделиться