Новая классическая цирковая программа «FlashCircus» – современные лазерные эффекты, эксклюзивные наряды, джаз-оркестр, верблюды, эпатажная клоунесаLaLoka, умеющая рассмешить, гарантирует невероятные ощущения!

Запорожский государственный цирк возобновил программу «FlashCircus» с единственным в мире аттракционом птиц, премьера которой состоялась перед карантином. После долгого перерыва – 25 сентября интерактивное шоу посмотрели журналисты и воспитанники интернатов, а 27 сентября стартовала премьера.

«FlashCircus» – это сплошная магия! Талантливые артисты Украины удивят увлекательными номерами. Воздушные гимнасты на встречных качелях, жонглеры, ловкие акробаты, артисты оригинальных жанров и иллюзии очаруют и заставят поверить в невероятное.Надо же людям дарить положительные эмоции!

Удивили виртуозным мастерством гимнасты Татьяна Чернова в кольце и Евгений Крот на сире (металлический обруч), пропитанным настоящей романтикой. Это красочность, яркость и невероятная энергетика!

Магия грации акробатов Екатерины и Виталия Крымскихв номере «Адажио» украсила представление, поведав красивую историю любви. Виталий – из рода цирковых артистов, а Екатерина пришла работать в цирк в силу романтических обстоятельств; сейчас пара воспитывает дочку.

Музыкальные эксцентрики Владислав и Наталья Кирилловские показали своего рода спектакль – игру на колокольчикахи других старинных музыкальных инструментах, выкупленных у артистки из цирковой династии. Кстати, с номером «Трансформация», полной нешаблонной иллюзии, клоунады и волшебных превращений, пара выступала по всей Украине и даже в Европе.

Дрессировщики Елена и Александр Майчукв образе сказочных королевских особ продемонстрировали дрессуру змей, птицы-санитара черного грифа с размахом крыльев два с половиной метра и разнообразных птиц. Такого масштабного шоу с пернатыми нет больше ни в Украине, ни в Европе!

В номере –ушастые совы, неясыти, филин (самая крупная сова), аисты, шелковые куры, белоснежные голуби, индийские бегунки, лимонный и золотой фазаны.Однако если грифа дрессировщик может уговорить работать, то сов – никогда, это очень «звездные» артисты.

Марина и Александр Кроты удивили контактной дрессурой игривых собак-улыбак черного цвета, подобранных в пакете, около мусорного бака, еще щенками в Луганске, и белоснежных 13-летних котов – полноправных членов циркового коллектива. Они танцуют на арене, прыгают через кольцо, ходят по тонкой палке на высоте. В силу возраста ухоженные, упитанные коты немного ленивые, но что не сделаешь за кусочек колбаски на радость зрителей!

Главное зрелище – великолепные трюки с пуделем, выступающим качественно и уверенно,которым порадовалВладислав Кирилловский.Такая трогательная контактная дрессура волнует до глубины души!

Цирк нельзя представить без риска.Опасный, но увлекательный номер «Русская палка» показал Тимофей Чемко, «Петли» – Виталий Крымский, «Качели» – акробаты под руководством Евгения Дидыка. Жонглеры под руководством Виталия Ковтуна превратили шоу в сказку. Их выступления хорошо известны ценителям циркового искусства. Чудеса пользуются спросом!

Корабли пустыни– двое верблюдов – долгожданные гости на нашей арене,подарившие массу впечатлений. 12-летние Кира и Зухрас длинными ресницами из Казахстана достались Александру Праведному и Татьяне Черновой по наследству.

Девочки – любвеобильны, не своенравные, не упрямые и даже не думают плеваться или кусаться! Элегантно, весело и легко танцуют на арене и ходят по барьеру, любят целоваться с дрессировщиком – своим вожаком.А путь к сердцу верблюда лежит через желудок. На манеже четвероногих артисток подкармливают бубликами, а вих обычном рационе – никакой экзотики, только сено и овощи.

На шикарном представлении великолепно было все, особенно поражала энтузиазмом клоунессаLaLoka, которая не боится быть смешной.Для артистки Елены Егоровой из династии цирковых артистов цирк – это намного больше, чем просто работа. Выбрав профессию, она погрузилась в мир эмоций. По ее словам – это неимоверное чувство дарить людям счастье. Это то, что не купишь за деньги.

Однако в цирке, как в жизни – упорство, практика, и только тогда – совершенство. Ее псевдоним LaLoka с испанского переводится как сумасшедшая женщина. С партнером из Запорожья Алексеем Билецким она показывает не только свое «безбашенное» искусство мима и универсального шута, но и, несмотря на пышные формы, ловкого акробата.Алексей в роли белого клоуна или резонера отбивает шутки, вызывая искренние улыбки у зрителей.

Интерактивное шоу LaLokи, рассчитанное на все возраста, построено так, что каждый зритель успеет не только насладиться чудом, но и поучаствовать в его творении.Елена умеет в нужные моменты проявлять гримасы удивления, гнева и радости, что вызывает смех публики. И делает комические интермедии содержательными. LaLoka усложнила и обогатила классический клоунский репертуар, и ее номера в программе занимают важное место.

А вы уже соскучились за запорожским цирком? Обращаем внимание, что посещение следует осуществлять в респираторе или защитной маске. В зале часть кресел заклеена желтой лентой для соблюдения дистанции. Особенность яркой и душевной программы «FlashCircus» – в силе номеров.Это достойное начало сезона!Не медлите с возможностью встретиться до 25 октября с ярким искусством старого доброго классического цирка!

Виктория ШЕПЕЛЕВА, фото Александра Прилепы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться