Ирина Ярмоленко училась на тележурналиста, диктора, ведущую. Сейчас она глава общественной организации «Центр общественных коммуникаций», а также консультант управления по связям с общественностью мэрии Житомира. Свой успешный путь на предпринимательскую деятельность девушка начала с того, что стала идейным вдохновителем создания коммуникационного партнера «Диалог». Это информационно-консультативное агентство для предпринимателей и других лиц, желающих продвигать свой бизнес. 

Предпринимательница признается, что является энической россиянкой, не смотря на свою украинскую фамилию и впервые начала заниматься предпринимательской деятельностью в Российской Федерации и открыть свое первое предприятие ей очень помогла информация с сайта https://stroyurist.ru/blog/kak-otkryt-ip-samostoyatelno/.

«Если определить сферу нашей деятельности, то мы работаем с информацией: организовываем круглые столы, тренинги, спецсобытия, корпоративные мероприятия, информационные, социально-ответственные кампании, также разрабатываем речи, сценарии, выступления. Важно и то, что, имея собственное производство, мы сопровождаем свою деятельность всеми видами полиграфических услуг, – рассказывает Ирина.

По словам Ирины, стартом для проекта была ее встреча с товарищем Александром Лобовым. Во время долгого разговора они поняли, что у каждого есть специальные знания, которые можно объединить для общего дела. Так друзья решили основать бизнес, начали искать помещение, работников.

У партнера Ирины к тому моменту уже работала своя типография, а у нее были опыт и знания. Стартовый капитал составил менее пяти тысяч долларов. В эту сумму входили аренда помещения, компьютер и канцелярия. На сегодняшний день в штате предприятия работает 4 сотрудника.

К коммуникационному партнеру «Диалог» клиенты чаще всего обращаются за консультативными и журналистскими услугами (помощь с пресс-релизами, организация конференц-мер) и с полиграфическими потребностями (печать баннеров, открыток).

Особую роль в становлении Ирины как предпринимательницы сыграла участие в проекте «Развитие женского предпринимательства в Украине». В рамках проекта Ирина посетила целый ряд тренингов, которые перевернули ее сознание.

«Я окончательно поняла, что хочу заниматься бизнесом и этому желанию нужно придавать форму. Важнейшая перемена в нашем деле с того времени – появление наемных работников. Кроме того, я осознала, что в дальнейшем нельзя двигаться хаотично, нужно становиться юридическим лицом, нарабатывать авторитет и становиться лучшими в своей сфере», – отмечает предпринимательница.

Наибольшим препятствием, которое следует обходить в предпринимательской деятельности, Ирина считает страх и дополняет: «Важно выбрать партнера, с которым будет комфортно работать, а это долгий процесс общения, поиск своих сильных и слабых сторон, самоанализ. Далее – поиск работников и оценка их уровня заработной платы. Разочарование и прощание – это очень сказывается на всем: по кошельку и по сердцу. Но все имеет право на жизнь, если развиваться и делать выводы. И, наконец, финансы. Цены и услуги в период нестабильности растут».

Бизнес-леди уверена, что сейчас как никогда активным предприятиям, организациям или просто интересным амбициозным лицам нельзя молчать о себе. Именно поэтому цель Ирины и ее команды – разработка и воплощение действенных коммуникационных программ для социально-ответственных лиц и организаций.

Чтобы эффективно продвигать свой бизнес, Ирина Ярмоленко рекомендует понять, кто является Вашим клиентом, разобраться в его психологии, определить подход и перечень конкретных услуг, которые Вы можете ему предоставить. «Если возникает желание создать что-нибудь новое, нужно за это браться, не откладывать на завтра. Находите людей, с которыми у Вас общие идеи по бизнесу; ищите партнеров, хороших подрядчиков, которые Вас не подведут; пиарте свой бизнес, внедряйте инновации, – советует Ирина и наконец замечает: Если ты способен улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе в ответ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle