Базовую защиту от проникновения холода с улицы внутрь помещения обеспечивает любая конструкция. Но энергоэффективными окнами можно назвать только металлопластиковую систему. При установке ПВХ-конструкции температура в доме повышается примерно на 4-5 градусов Цельсия при прочих равных условиях. Качественные металлопластиковые окна от производителя изготавливаются по индивидуальным размерам и имеют 5-летнюю гарантию. 

За счет чего энергосберегающие конструкции сохраняют тепло в доме

Первым «барьером» на пути проникновения холода внутрь помещения выступает профильная система (WDS, Aluplast). Именно потому при выборе оконной конструкции необходимо обращать внимание на ее технические характеристики. Чем больше ширина профиля, тем больше в нем предусмотрено изолированных воздушных камер и, соответственно, тем лучше он справляется с поддерживанием комфортного микроклимата в помещении. Оптимальный выбор – пяти- и шестикамерные системы.

Второй «барьер» на пути выхода тепла на улицу – надежная фурнитура и качественный уплотнитель. Чем более плотно створка прижимается к раме, тем меньше шансов у холодного воздуха проникнуть в дом. Наличие уплотнителя по периметру конструкции обеспечивает надежную защиту помещения от появления сквозняков.

Третий «барьер» – энергосберегающий стеклопакет. Различают однокамерные и двухкамерные модели. Последние считаются более эффективными за счет увеличения общей толщины воздушной прослойки и благодаря формированию двух независимых слоев теплоизоляции. Для повышения эксплуатационных свойств конструкции стеклопакет комплектуется так называемым i-стеклом. Особенность исполнения – на его поверхность нанесен тонкий слой ионов олова или серебра. Преимущество решения – i-стекло работает по принципу «теплового экрана», ведь эффективно отражает тепловую энергию обратно в комнату.

При выборе стеклопакета немаловажное значение имеет его наполнение. И это является пятым «барьером» на пути выхода тепла из помещения. Неплохим теплоизолятором считается осушенный воздух, но более эффективным решением выступает инертный газ. Аргон характеризуется низкой теплопроводностью, благодаря чему обеспечивается лучшая теплоизоляция.

Как выбрать энергосберегающие металлопластиковые окна

Прежде чем делать заказ, необходимо определиться с:

  • типом и производителем профильной системы;
  • количеством створок: одностворчатая, двухстворчатая (импостная или штульповая) или трехстворчатая модель;
  • необходимостью установки фрамуги (горизонтальная верхняя глухая или открывающаяся часть окна);
  • вариантом стеклопакета;
  • типом (поворотная, откидная, поворотно-откидная) и производителем (Maco, Axor) фурнитуры;
  • типом ручки (стандартное исполнение, противовзломная модель, с замком).

Немаловажное значение при выборе ПВХ-окна имеет его дизайн. Это достаточно широкое понятие, включающее цветовое оформление (можно заказать классическое исполнение конструкции из белоснежного профиля или модель с односторонней/двухсторонней ламинацией), наличие декоративных элементов внутри стеклопакета (шпросов), фальш-переплетов на стекле, штапиков со скругленными краями.

Завод «Никс-М» производит стандартные и нестандартные металлопластиковые окна любого размера и конфигурации. Технические характеристики выпускаемых ПВХ-конструкций соответствуют требованиям действующих стандартов качества, что подтверждается сертификатом. 

Источник: сайт NIKS-M

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиStyle