Благодаря городскому рок-клубу «ROCK SICH» запорожцы, не мыслящие свою жизнь без тяжелой музыки, провели уик-энд минувшей недели ярко, мощно и драйвово.

В ДК «Титан», где базируется рок-клуб, состоялся концерт одного из самых ярких представителей современной украинской металлической сцены – запорожской heavy-power metal команды Defiant. Желающие хорошенько «оторваться» под любимую музыку заполнили зал практически до отказа. Свое выступление музыканты приурочили к 10-летию образования группы и презентации нового полноформатного альбома «Fool’s paradise», релиз которого состоится 26 ноября на звукозаписывающем лейбле Moon records.

Поддержать именинников (официальной датой рождения группы считается 23 октября 2008 года – ред.) пришли коллеги по цеху – еще одни известные представители нашей металл-сцены, группа BAD. Не вдаваясь в подробности события, отметим, что прошедший концерт стал настоящим сюрпризом для ценителей тяжелой музыки.

Перед выступлением мы задали несколько вопросов лидеру группы Defiant гитаристу Андрею Турковскому.

– Десять лет – внушительный срок для любой рок-команды. Какими вехами, знаковыми для вас, был отмечен путь к первому юбилею?

– Думаю, стоит начать с момента нашего старта. Любые прорывы в чем-то, которые были в начале пути – это, безусловно, вехи. Каждый новый альбом для нас также событие. Ощутимой вехой стало и то, что к концу 2015 года у нас полностью «устаканился» состав: постоянно меняющиеся участники очень сильно тормозят творческий процесс любой группы. В это же время мы полностью переориентировались в плане текста – в сторону англоязычных песен, и в 2016 году записали первый альбом на английском языке. Наш новый диск«Fool’s paradise» – второй по счету англоязычный альбом группы.

Еще одной вехой я назвал бы то, что мы снимали полноценное концертное видео, а в нынешнем году выпустили третий в своей истории полноценный видеоклип. Те, кто видел его, как коллеги-музыканты, так и поклонники, единодушны – это продукт очень высокого качества, имея который, можно смело штурмовать европейский и американский музыкальные рынки.

– Андрей, несколько слов о новом альбоме. В пресс-релизе говорится, что в него вошли девять абсолютно новых композиций…

– Это не совсем так. Часть песен действительно были написаны совсем недавно. Остальные уже мелькали на наших старых русскоязычных альбомах. Сейчас перевели тексты на английский, сделали новые аранжировки, и теперь они звучат как абсолютно новые произведения. Не сомневаюсь, эти песни  понравятся слушателям!

Владимир БУТ, фото автора и Евгения Сорокина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 − 33 =