Нарушение сна чревато неприятными последствиями – раздражительностью, рассеянностью, снижением продуктивности. Если вы спите по восемь часов в сутки, но все еще каждый день разбиты, следуйте нашим советам.

Попробуйте ложиться спать до полуночи. Почему это важно? В первой половине ночи вы переходите в более глубокие фазы сна, поэтому будет меньше шансов проснуться среди ночи. Определите время отбоя и придерживайтесь его, желательно даже в выходные.

Отложите гаджеты в сторону. Каждый из нас так или иначе листает новостную ленту перед сном, но необходимо избавляться от этой бессмысленной привычки, так как это вредит и зрению, и коже лица, а также снижает продуктивность сна. Убирайте девайсы за час до него и гарантированно выспитесь.

Не употребляйте алкоголь перед сном. Хоть спиртное вначале и расслабляет, он может поставить под угрозу качество сна. Все просто: химические вещества в алкоголе нарушают цикл сна, не давая вам войти в глубокую фазу и мешая мозгу полноценно «перезагрузиться».

Помните о норме сна. Его продолжительность индивидуальна, однако оптимальная норма – 7-8 часов в сутки. Не стоит злоупотреблять ее нарушением, так как это приводит к повышению уровня кортизола и серьезным заболеваниям.

Заведите ежедневник. Многие из нас, уже лежа в кровати, прокручивают в голове события прошедшего дня и строят планы на следующий. Чтобы не проснуться среди ночи с мыслями о том, что вы что-то забыли, необходимо вести список дел и прописывать там все самое важное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 59 = 63