Давайте привыкать искать во всем положительные стороны и моменты. По крайней мере, стараться. Ну, разве что отбросив за кулисы самые отвратительные явления и вещи. Взять хотя бы эту оскомину набившую пандемию. Ведь целых три месяца гвалт стоял: «Караул, полундра! Сидим по домам, последний хек без соли доедаем…» А из позитива – разве полный ноль?

Это вы, господа, его не замечаете, потому что в большинстве своем приучены видеть мир в темных очках. А между тем, все гораздо радужнее. Многие запорожцы за период вынужденного «заключения» (хорошо хоть в родных четырех стенах), например, неожиданно познакомились со своими соседями. Может, раньше на лестничной клетке здоровались и перекидывались словцом, но теперь-то получили шанс досконально изучить повадки живущих рядом. Впечатлений набрались – ух! И мы расскажем об этом на конкретных и, что главное, правдивых примерах.

Мой хороший знакомый в силу профессии (постоянная работа с людьми) в недобровольном «заточении» оказался на два месяца. Если бы еще жена на работу не ходила ежедневно, мог и свихнуться. Правда, «спасали» двое детей, с которыми Олег оставался на дому ввиду невозможности куда-либо их отправить. К постоянному ору и хору отпрысков добавился сосед сверху, расценивший карантин как наиболее подходящее время для начала ремонта. И в соответствии со всеми правилами этикета нарушавший тишину ровно с 8 утра и аккурат до 10 вечера.

На третьей неделе бесконечной какофонии в исполнении перфоратора, болгарки и прочего заумного инструментария Олег понял, что его нервы, которые ранее он по неопытности считал железными, изрядно «проржавели». Оставив детей на «воспитание» ноутбука с мультфильмами, поднялся наверх и… предложил соседу свою помощь с ремонтом. В итоге убил сразу нескольких зайцев: ускорил процесс, неплохо подзаработал и обрел хорошего товарища. Недовольна была только жена Олега: двое «мастеров» еще некоторое время упоенно шлифовали свою работу, но при этом почему-то почти бесшумно. И пусть являлся супруг пару дней не в стружке и цементе, а со стойким запахом «шахмат», – временно же!

Еще один мой давний товарищ Геннадий в период жесткого карантина понуро слонялся по квартире около месяца. Как-то вышел во двор и ужаснулся – прилегающая территория «убита» наглухо. Почесав в затылке, взялся за лопату, пилу – перекопали с супругой палисадник, установили там деревянное ограждение, грядки вскопали, старые шины из гаража принесли и врыли в землю для детишек, чтобы попрыгать по ним могли. А соседи, узрев такое благое дело, включились в общественную работу по облагораживанию. И сейчас это не двор – загляденье!

Ну и, конечно, куда без романтики? Жили люди в одном подъезде, только в лицо опознавали друг друга, а о внутренней сущности даже не догадывались. И вот приспичило одной девушке по имени Ксения на ночь глядя мусор вынести – ну, не суеверная она, может себе позволить такую вольность. А в подъездах, сами знаете, свет не всегда присутствует. Оказия вышла: спускалась по лестнице и налетела в темноте на соседа – совершенно, заметим, случайно, без всякой задней мысли. Сначала, конечно, от неожиданности привалившего на нее счастья визг стоял на всю округу. Да и мужчина поначалу был озадачен – ни за что получил пакетом по голове. Но это уже детали. Главное – раззнакомились, присмотрелись и вот-вот съедутся!

А вы все «коронавирус, карантин». Просто будьте в тонусе и не теряйте расположения духа! Человечность, как и судьба, – такие понятия, которые никто и никогда не отменит.

Максим КОРОБЕЦ

Читайте также:

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поделиться