На 34-я сессии Запорожского областного совета утвердили бюджет Запорожской области на 2020 год. 

За проголосовали 68 депутатов облсовета.

Доходы областного бюджета на 2020 год утверждены на уровне 4 млрд 843, 1 млн. грн. Расходы -4 млрд 843, 1 млн. грн. Бюджет области сбалансированный.

Доходы областного бюджета в 2020 году уменьшились за счет уменьшения трансфертов из госбюджета на льготы, субсидии и пособия – они переданы Министерству социальной политики. В 2019 году эта сумма для Запорожской области была на уровне 3 млрд 969 млн грн. Уменьшение доходной части областного бюджета состоялось за счет того, что медицинскую субвенцию предусмотрено только на I квартал 2020року.

Трансферты из государственного бюджета на следующий год составят 2 млрд 192 млн грн. По сравнению с прошлым годом, сумма меньше на 69%. Размер образовательной субвенции – 506 ,8 млн. грн. Это – «плюс» 10% к прошлогодней суммы. Медицинская субвенция – 352,3 млн. грн. Ее размер на 74% меньше, чем в прошлом году, потому что медицинскую субвенцию предусмотрено только на I квартал 2020 г ..

Субвенция из государственного бюджета на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья для детей-сирот – 53,8 млн. грн. (+ 12,9 млн. грн. до прошлогодней суммы). Субвенция из государственного бюджета на предоставление государственной поддержки лицам с особыми образовательными потребностями уменьшена на 9 млн грн . Ее размер в этом году – 28,2 млн. грн.

В этом году впервые предусмотрено 33,1 млн. грн. субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на развитие системы экстренной медицинской помощи.

Вдвое больше, чем в 2019 году, Запорожская область в следующем году получит на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах. Всего – 899, 2 млн. грн .

В статье расходы произошли существенные изменения. Расходы развития (строительство, кап. расходы учреждений, ремонт дорог и экофонд) увеличен на 65% – до 1 млрд 256 млн грн. Значительно возросли расходы и на региональную программу строительства (109,9 млн. грн.).

Проекты, которые будут осуществляться за счет областного бюджета, – программа «Питьевая вода», ремонт водопроводов Запорожского и Вольнянского районов, продолжение реконструкции онкологического диспансера, школы высшего спортивного мастерства, реконструкция центральных районных скверов города Запорожье, реконструкция площади Фестивальной в областном центре, который будет реализован совместными усилиями области, города и меценатов.

Читайте также: 

БК “Запорожье” не удалось прервать победную серию “Одессы”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
РубрикиРегион

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 − = 84