Правоохранительные органы бездействуют. Именно поэтому Юрий Ружин и его активная команда – Ирина Вишнякова и Юрий Хохлов, подали в Орджоникидзевский районный суд Запорожья жалобу с требованием немедленного возбуждения дела, проведения проверок голосования и решений на сессии горсовета, которая прошла в конце августа.

Как заявил глава фракции Радикальной партии в Запорожском областном совете, депутат облсовета Юрий Ружин, Владимир Буряк и его команда не упускают возможности в конце своей каденции нажиться по максимуму. Они участвуют в незаконных махинациях с землёй, а запорожцев, которые “вставляют им палки в колёса”, не допускают на сессии любыми путями, используя даже насилие.

– Мы сегодня с моими коллегами, Ириной Вишняковой и Юрием Хохловым, находимся возле здания Орджоникидзевского районного суда. Казалось бы, по такой достаточно банальной причине – из-за недопуска депутата областного совета Юрия Хохлова на сессию Запорожского городского совета. Что произошло? В закрытом режиме, в такой агонии в конце каденции, Запорожский городской совет и мэр Запорожья господин Буряк приняли решение о недопуске кого-либо на публичное заседание сессии горсовета. Причем, пренебрегая нормами Конституции и закона о допуске депутатов и о допуске средств массовой информации. Юрия Хохлова и журналиста Богдана Василенко буквально выносили на руках и не пускали в здание мэрии.

Что мы должны понимать? Сессия городского совета – открытое мероприятие, 200 земельных вопросов. Юрий Хохлов хотел задать вопрос, почему 200 вопросов выносятся на последнюю сессию? Возможно, эти вопросы банальные рабочие или просто скопились. Никто этого ответа не хотел давать. Также депутат областного совета хотел задать простой вопрос, почему деньги с коронавирусного фонда, выделяемых в систему образования, выделяются за 4 дня до начала учебного процесса. Дорогие земляки, сегодня вы покупаете маски и средства защиты для своих детей, которые ходят в школу, только потому, что городская власть и мэр отдыхали летом. У них не было времени собрать сессию на месяц раньше, чтобы подготовить освоение бюджета, чтобы наши дети учились в безопасных условиях. Ни для кого не секрет, что сегодня половина детей, будучи здоровыми, не ходят в школу, поскольку боятся заболеть. Запорожцы понимают, что городская власть ничего не делает, чтобы противоэпидемические меры и нормы применялись полностью. Сегодня господин Буряк и его “молодая” команда живут в удобном им мире. Они не хотят никого слышать и пускать. Они принимают только те решения, которые им нравятся и идут им на пользу. Мы не дадим наживаться на простых запорожцах и нарушать их права!, – резюмировал глава фракции РПЛ в Запорожском областном совете Юрий Ружин.

В ходе заседания суд постановил внести заявление Хохлова Юрия Станиславовича в ЕРДР и начать по данному делу расследование.

– Орджоникидзевский районный суд сегодня, 14 сентября, удовлетворил жалобу депутата запорожского областного совета Юрия Хохлова на бездействие следователей Вознесеновского райотдела. Суд обязал зарегистрировать заявление, внести его в ЕРДР и начать расследование по делу о том, что Юрия Хохлова не пустили в здание запорожского горсовета и не разрешили ему посетить сессию. Стоит отметить, что депутат областного совета имеет полное право присутствовать на заседаниях городского совета и представлять там интересы своих избирателей. Данное право отдельно предусмотрено законом Украины и никем не может быть оспорено! В том, что Юрия не допустили на сессию горсовета мы видим состав преступления предусмотренного статьей 351 Криминального кодекса Украины: “Воспрепятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета”. Мы надеемся, что данное дело будет всесторонне расследовано и виновные понесут справедливое наказание, – отметила юрист, депутат Запорожского областного совета от РПЛ Ирина Вишнякова.

Сообщает ВМЕСТЕ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться