29 июля во время сессии Запорожского областного совета депутаты проголосовали за увольнение директора инфекционной больницы Владимира Шинкаренко.

 

Об этом стало известно из трансляции проведения сессии Запорожского областного совета

Дважды депутаты голосовали за возможность предоставить слово перед голосованием Владимиру Шинкаренко, однако нужное количество голосов не набралось.

Соответствующую заявку Шинкаренко предоставил аппарату исполкома, которую озвучили во время сессии:

“Прошу предоставить возможность выступить с трибуны и предоставить устные объяснения по поводу моего незаконного увольнения, потому что мне не вручен акт проверки, также меня не вызвали для дачи объяснений перед дисциплинарным взысканием. Кроме того, также незавершенное служебное расследование, из-за которого я был отстранен от должности. Проект-решение о моем увольнении не был публично обнародован в порядке закона о доступе к публичной информации”.

В третий раз поставить предложение на голосование председатель облсовета Елена Жук отказалась и поставила на голосование проект-решение об освобождении Шинкаренко от занимаемой должности.

Как утверждает адвокат главврача Станислав Гришин, на данном этапе оснований для увольнения нет, служебное расследования не закончено, а самого Шинкаренко никто не уведомлял о проекте решения и не отбирали пояснения.

Читайте также:

Умышленный поджог: стала известна наиболее вероятная причина масштабного пожара на Хортице

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =